Авторские статьиИсточник23 нояб.

«Гляйвиц» на белорусско-польской границе

nk_hauz/IDro2HtnR.jpeg

Варшава тайно разместила украинских боевиков в пограничной зоне

На днях в сюжете германской радиостанции DW уроженец Ирака заявил корреспонденту канала, что Белоруссия вооружает беженцев для прорыва польской границы.

«Белорусские полицейские показывают нам, где Польша и как пересечь границу. Они дают нам оружие, чтобы мы использовали его против польских полицейских», – заявил этот «беженец» немецким журналистам.

Казалось бы, ничего более абсурдного придумать нельзя. Во-первых, потому, что Минск меньше, чем кто-либо, заинтересован в том, чтобы пограничный кризис перешел в боестолкновения. Строго говоря, Лукашенко, заставив Ангелу Меркель вступить в диалог, получил то, чего хотел – фактическое признание ЕС, после чего началась частичная эвакуация мигрантов.

Во-вторых, «беженцы», стремящиеся попасть через территорию Польши в Германию, хотят натурализоваться в ЕС, а не стать шахидами, и поэтому они не возьмут в руки оружие более грозное, чем палка. Кроме того, раздача белорусскими правоохранителями оружия, которое запросто может быть повернуто против них самих – немыслима.

Но на Западе образ «Батьки» настолько демонизирован, что там готовы поверить любому вранью. Вопрос в другом – для чего вообще нужна эта ложь? Ведь, как известно, повешенное на стенку ружье непременно выстрелит. Даже если это ружье фейковое – как в данном случае.

Сюжет, переданный на «Немецкой волне», настойчиво наводит на мысль, что на польско-белорусской границе готовится вооруженная провокация. Тем более, что практически одновременно с DW американское агентство Bloomberg громогласно предупредило весь мир о возможных последствиях «одной шальной пули на границе ЕС».

А вскоре стало ясно, кто именно может пустить «шальную пулю». 17 ноября Telegram-канал «Украинский формат» сообщил, что более 150 боевиков украинской радикальной организации «Национальный корпус» прибыли на территорию Польши, чтобы помочь местным пограничникам справиться с миграционным кризисом.

«Согласно соглашению, в муниципалитете Ломжа временно будут размещены 150 украинских добровольцев. Прошу обратить особое внимание на вопросы, касающиеся питания и размещения вышеупомянутых лиц. В связи с вышеизложенным прошу проинформировать местное население о необходимости принятия предлагаемой Украиной помощи польским пограничникам. Также мы рекомендуем не передавать в СМИ информацию о принадлежности украинских добровольцев к "Национальному корпусу"», — говорится в распоряжении Министерства иностранных дел Польши, на которое ссылается ТК, и которое, между прочим, в польских СМИ не афишируется.

Ранее, когда «Национальный корпус» заявлял о своей готовности выдвинуть боевиков для «защиты польской границы», польская общественность отнеслась к этому предложению довольно скептически. Так, представители националистических организаций заявляли, что категорически не желают видеть бандеровцев на польской земле и принимать от них какую-либо помощь.

Официальная Варшава никак предложение украинских националистов не комментировала, что, впрочем, вполне понятно. Ведь положение на польско-белорусской границе совсем не так драматично, чтобы Польша нуждалась в помощи украинских боевиков со скверной репутацией. Ей вполне достаточно собственных сил. Тем более, что на Восток Польши потянулись ее союзники по НАТО.

И вот, когда вроде как обозначилась возможность завершения кризиса, Польша потихоньку привезла и разместила недалеко от границы украинских боевиков. Причем речь идет не о каких-то «гражданских активистах». Все прибывшие – участники карательной операции против ЛДНР, прошедшие спецподготовку у западных инструкторов, обучавших их основам разведывательной и диверсионно-террористической деятельности.

И все это говорит о том, что велика вероятность того, что «сховавшиеся» в непосредственной близости от польско-белорусской границы украинские боевики могут быть использованы для провокаций. От упомянутой Bloomberg «шальной пули» до варианта вроде Гляйвицкого инцидента. Ведь отставные «азовцы» вполне могут «выступить», переодевшись в белорусскую или даже в российскую форму.

В любом случае, объяснить их присутствие чем-то иным, кроме как подготовкой провокации, довольно сложно.

Борис Джерелиевский

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.
кипчак
За бедными и неизвестными не приходят. Можно осуждать дамочек, которые зарабатывают или продвигаются по карьернй лестнице таким способом, но у медали есть и вторая сторона. Как быть тем, которые не хотят быть выброшенными на улицу и остаться без работы в наш бурный век, чувствуют психологическое давление, по молодости и неопытности не знают, как нужно противостоять домогательствам начальника? Впрочем, каюсь, занесло. Судя по релити-шоу, в наше время почти каждая девица мечтает именно таким способом устроить себе жизнь, но не каждой удается или удается, но ненадолго. То ли дело в советские времена, вопрос решался при помощи парткома и месткома.
кипчак
"ПС: Что, опять "Русские идут"? Как бы старушка в окно не сиганула. " Эта старушка сама, кого хочешь в окно выбросит или ногами запинает. Высказывают версию, что ей не выгодно мирное завершение войны на Донбассе, так как она является одной из важных шестеренок в событиях 2014 г. Если к власти придут люди, заинтересованные в детальном расследовании событий на майдане и всех последовавших за ним, то Вика может предстать не просто в неприглядном виде, а и как преступница.
Каменяр
Я бачу, що Росія ще не готова до війни з Україною. А підтягування техніки - це лише демонстрація задиристості. Хуйло куйовдить пір'я/
Игбун Хохлов
Опять бла-бла-бла и ничего конкретного. По Минским соглашением должен быть принят закон об особом статусе Донбасса на постоянной основе с внесением в конституцию. Срок - конец 2015 года. 2021-й заканчивается. Давно понятно, что хохлоту не собирается ничего выполнять, и заставить их можно только силой. Делов-то на пару дней. Но поднимется свинячий визг вселенского масштаба. Вонять хохлятиной будет на всю галактику. Кому оно надо? Проще пустить все на самотек и дождаться, когда щэнэвмэрлики сами копыта отбросят.
Вася
Но если не получится, то Минска-3
гость Гость
Не гадь петро. И как -то так.