Авторские статьиИсточник11 окт.

Голос Мордора: Для чего Виктория Нуланд летит в Москву?

Виктория Нуланд собирается в Москву. Без печенек. И так с трудом получилось, ибо ради того, чтобы Виктория получила российскую визу, американцам пришлось снять санкции с нескольких россиян.

nk_hauz/SYYoEQDnR.jpeg

Просто вдумайтесь, насколько американцам необходим этот визит. На подобные шаги американская администрация не идёт практически никогда, но ради того, чтобы госпожа Нуланд оказалась в Москве пришлось переступить через свои принципы. И цель визита Виктории в Москву – явно не вручение очередной «чёрной метки» Владимиру Путину и не вручение ещё одного ультиматума. Всё гораздо скромнее и прозаичнее.

И рискну предположить – очень неприятно для Украины. Потому что Виктория Нуланд, в первую очередь, является куратором именно этого направления в международной политике США. Куратором давним и опытным, с которого, собственно, на Украине всё и началось. Ведь раздача печенек на Майдане – это лишь внешнее, символическое проявление той поддержки, которую США оказывали лидерам и участникам государственного переворота на Украине.

Конечно, вряд ли всё сейчас выглядит так, словно Джо Байден вызвал к себе Нуланд и прямо заявил: «Давай, Вика, ты там весь этот бардак устроила, ты теперь и разгребай». Безусловно, нет никакой речи о сдачи Украины. США никогда не откажутся от такого лакомого жирного куска прямо у российских границ. Но, с другой стороны, Украина превратилась для США в некий чемодан без ручки, который бросить очень жалко, а нести практически невозможно.

Ещё есть и другие проблемы, навалившиеся на США в текущий период. Например, обострение отношение с Европой, которой США ещё один раз продемонстрировали её настоящее положение с помощью Австралии, практически кинув Францию на очень большие деньги и заключив ещё один военный союз без ведома и участия Евросоюза. И, конечно же, очень неприятная афганская история, в которой США снова подставили всех своих союзников, вынужденных в срочном порядке уносить ноги из сданной американцами талибам страны.

В общем, с Украиной точно что-то нужно делать. Тем более, что нынешняя власть очень сильно не устраивает американцев. Звоночков об этом очень много, и данные о Зеленском в «Архиве Пандоры» — несомненно один из них, очень мощный практически набат. Но Зеленский не устраивает американцев не по причине коррумпированности, или какой-то политической линии, которая США неугодна. Зеленский не устраивает американцев по причине того, что управлять Украиной он практически неспособен и любое начинание способен довести до абсурда и превратить в фарс.

Претензий к нему очень много, и одна из них – провал спецоперации с российскими бойцами охранной компании, которых должны были задержать в посаженном в Киеве самолёте. Не исключено, что главным виновником этого провала США считают именно Зеленского, а ещё у Джо Байдена, несмотря на возраст, хорошая память. Он помнит, как Зеленский лебезил перед Дональдом Трампом и даже отчасти помогал тому топить Байдена с делом о его сыне и коррупции в компании «Бурисма».

Нет, США не будут сдавать Украину, но вполне возможно, что хотят перевести это направление в разряд более предсказуемых и спокойных. И так проблем масса, а тут такая непредсказуемая пороховая бочка и президент, который никак не управляет своей страной. И для того, чтобы сделать ситуацию спокойнее, в первую очередь, надо решать вопрос Донбасса. Ведь в США прекрасно понимают, кто там стреляет и кто является виновником того, что война не заканчивается. Когда-то это было выгодно и самим американцам, но, похоже, что эти времена прошли.

Проблема в том, что, наверное, даже сама Нуланд не знает, о чём конкретно договариваться. Ситуация с помощью тех же американцев заведена в такой тупик, выход из которого найти практически невозможно. Донбасс уже никак не впихнуть в Украину, никакими усилиями, да и в России никто на такое не пойдёт, потому что это будет предательством, которое не простят ни на Донбассе, ни в самой России.

В общем, переговоры будут крайне сложными, Виктория Нуланд будет торговаться, и вовсе не факт, что какие-то совместные решения будут приняты. Но раз американцы идут на такие шаги ради прямых переговоров – им явно что-то очень сильно нужно и они готовы многим пожертвовать. Боюсь загадывать, но вдруг, если и не полным решением вопроса Донбасса, то хотя бы стабильным и окончательным прекращением огня?

Голос Мордора

💬 Последние комментарии
Гость
Уголёк то Ринатки , зеля у него как просить будет ? С роялем или без ?
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
ТАК ВОТ ОНИ КАКИЕ "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ"!!!
Олежа Ляшка
Очком ответишь? Чувствую, да.
3020
Нападение обязательно будет и тебя, старую шлендру, посадят на кол, вырвав предварительно змеиный язык.
Луна -2
Добрый вечер Ро!Уже сделала 1 прививку -китайским короноваком ( почему китайским , думаю -он самый безопасный из всех этих вакцин) в среду -а 15 декабря -вторую Теперь по поводу энерговооруженности - пока веерного отключения -(тьфу - тьфу) не было.По поводу информации-спасибо. Дай БОГ-если сразу .и СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ - БУДЕМ ЖИТЬ!!
Весёлый Роджер
На вопрос как всего промолчал? ЭЙ тварь? Так может ты Шмуля Сруля и есть Каменяр русофобный гивняр? Многоликий ты наш, ты же и жинка и рагуль, эй шизик - недолечанный ты пердуль дедуль? НО ГЛАВНОЕ СРАНЬ - ты проиграл и по полной! Сливай воду, гаси свет, беги делай панам остатний миньет!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там, когда будешь колоться? Как Кит, плавает, рыбу приносит чи тильки просит? А мышей? Как у нас с энерговооружённостью? Информацию тебе к размышлению! От Батьки до оккупированного рагулями и жидобандеровцами Куева кукева - всего 71 км по прямой, от клятых москалей - 190 км, чаму по прямой, а танки грязи не бояться! Скорость по пересечённой местности -50 км/ч, скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода у Т90 - около 650 км, то есть заправок не надо, аж до Чопа хватит. То есть, вся эта САМАЯ Мощная Армия у Свите - продержится час чи два, ну а если сразу сдастся - то 15 минут! Вот и вся война ... а всяких там нацистких рагулей, ушлёпков в схронах, никто даже ловить не будет, их дронами будут выкуривать! Но уже не российские войска.