Авторские статьиSep 28

Их в «аристократию», а нас — в быдло

nk_hauz/1mhH08H7R.jpeg

Для успеха любого эксперта он должен обладать хорошим ассоциативным мышлением. Аналитики умеют считать — но только по уже пройденным лекалам, новое они не придумают. Ассоциации нужны и поэтам, и художникам, но экспертам они нужны особенно. Поскольку выискивать реальные основы тех или иных действий — дело крайне сложное. И не страшно, что далеко не все ассоциации дают результат, важно, что рано или поздно они результат дадут. Поскольку коварные планы сочиняют как раз аналитики, а они повторяются, раз за разом.

И вот вчера вечером у меня всплыла сложная ассоциативная конструкция. Началась она с того, что я наткнулся в интернете на очередную (хотя уже довольно старую, но я с ней ещё не сталкивался) кучу ненависти, вываленную на меня лично. Как известно, у меня довольно плохие отношения с советской еврейской мафией (ещё с 90-х годов, хотя я её инстинктивно избегал ещё в 70-е годы), но вот почему не сложились? Ответ я, кстати, понял далеко не сразу.

Фокус в том, что еврейская мафия (как, к слову, и многие другие группы, например, царебожники, при всей их ненависти к евреям) категорически настаивает на своей эксклюзивности. То есть есть «свои» (аристократы, «элита», ну, и так далее) и «быдло». И если тебя зачислили в «быдло», то шансов на проникновение в «свои» практически невозможно. Беда состоит в том, что я категорически не приемлю такое разделение людей. К слову, именно по этой причине русские люди из глубинки, с которыми я много и очень позитивно общался, категорически отказываются признавать мою причастность к этой еврейской общности (речь, как понятно, не о национальности идёт).

К слову, мой дед, выросший в еврейском местечке, не обладал этим свойством «исклюзивности» ни в одном месте, а моя казацкая бабушка, напротив, этим свойством обладала в полной мере. Впрочем, как и еврейская … И это всегда вызывало некоторые внутренние конфликты (впрочем, внутри семьи — незначительные).

Так вот, вспомнил я реальные причины наезды этой самой мафии на меня, а потом поговорил с Карина Геворгян (вот уж кто мог бы претендовать на «исклюзивность», поскольку её род восходит к Ахеменидам, то есть имеет 2 с половиной тысячи лет). И понял, что книжка «Кристалл роста» не могла не вызвать дикого возмущения всех сторонников такой «исклюзивности». Поскольку главное свойство сталинской политики состояло в том, что он смотрел на людей, а не отказывал им по причине того, что они вышли из «быдла».

Дело не в репрессиях (независимо от того, кто и для чего их делал). Репрессии против быдла для таких «аристократов» это вообще не вопрос, их бесит то, что Сталин (который сам быдло, с точки зрения практически всех «аристократических» групп, что дворянских, что еврейских) посмел принимать жёсткие решения против них самих. Поскольку в их представлениях права на это не имел.

Так вот, по мнению Каринэ, ответом на книжку «Кристалл роста», которая показывает как вернуть равенство, стал фильм «Один день Ивана Денисовича». И не только потому, что его специально сделали под логику ужас-ужас-ужас (которого в рассказе не было). Но и потому (это уже моя добавка), что Солженицын — один из главных проповедников «исклюзизма» в нашей стране, который люто ненавидит Сталина. И не за какие-то (во многом, мифические) преступления, а за разрушение той «исклюзивности», которая была, по мнению Солженицына, у его предков. И которой он лишился. Кстати, моя казацкая бабушка тоже именно за это не любила Советскую власть.

Так вот, давайте отдавать себе отчёт: дело даже не столько в частной собственности, сколько именно в этом. Схватка идёт за то, чтобы себя и своих детей записать в «аристократию», а нас — в быдло. Всё остальное вторично. И, как мне кажется, вскрытие этого обстоятельство крайне важно.

Хазин

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи