Авторские статьиИсточник6 дек.

Как черкасские коммунальщики постебались на запорожским "Железным троном Востока"

nk_hauz/Eqks9v27g.jpeg

В Запорожье в Международный день волонтера был необычный культур-мультур - на месте снесенного памятника Железному Феликсу при поддержке местных депутатов «на знак непохитної волі народу до перемоги» был установлен т.н. "Железный трон Востока", сплагиаченный из "Игры Престолов".

nk_hauz/aCzy9D2ng.jpeg

Самое пикантное, что этот, гм, арт-объект, созданный из снарядов, которыми стреляли по мирным жителям в зоне АТО, сделан запорожскими атошниками и волонтерами по заказу Министерства обороны, т.е не за красивые глаза, но то таке...

nk_hauz/Yjksrvh7R.jpeg

Летом 2019-го это железное чудище пиарили на майдане незалэжности в Киеве и устроили аукцион и его как-будто купил запорожский бизнесмен. Потом история Железного трона Востока теряется пока он не вынырнул - его снова купил запорожский активист, злые языки сказали бы, что по второму кругу купили сами у себя, но мы даже подумать о таком не можем и теперь он будет стоять на месте Железного Феликса.

nk_hauz/ykzyrDhnR.jpeg

И, вы только не смейтесь, но в душу запорожских активистов, которые несколько лет вытачивали символ незламності и непохитності украинского народа наплевали черкасские коммунальщики, вот так обстебав железное чудовище и изобразив трон из символов труда дворника!

nk_hauz/EgisrD2ng.jpeg

varjag2007su