Авторские статьиИсточник7 окт.

Холопский шантаж

nk_hauz/G6x0coDnR.jpeg

Украина требует от Германии компенсации за «темное прошлое»

Осознание тщетности мечты оказаться в Евросоюзе и НАТО лишило киевских политиков остатков разума. Дело дошло до того, что на Украине решили попенять западным кураторам на их «темное прошлое», прибегнув к излюбленному методу шантажа. Как заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник, Германия просто обязана оказывать содействие вступлению его страны в Евросоюз и НАТО, поскольку она входит в число государств, наиболее пострадавших от преступлений нацистов.

При этом «огромные жертвы Украины по-прежнему игнорируются немецкой политикой и общественностью», а в Киеве растет сильное чувство несправедливости, храбрился Мельник, который известен своими настойчивыми призывами к Вашингтону, Берлину и Брюсселю проявить «мужество» и «как можно скорее принять Украину в Североатлантический альянс». В довершении ко всему представитель Киева напомнил о том, что большинство населения его страны, согласно соцопросам, ожидает выплаты репараций от Германии за совершенные военные преступления.

Над выступлениями Мельника можно потешаться сколько угодно, вспоминая, что государством Украина на тот момент не была, а репарации по праву получил СССР. Да и за нацизм местные власти должны быть благодарны, учитывая, как активно культивируется на Украине эта коричневая чума. Однако, что у посла на языке, то у украинских властей на уме.

И заявление Мельника, с точки зрения Киева – вовсе не бред, и это обсуждается в Офисе президента Владимира Зеленского даже вопреки тому, что, несмотря на все чаяния, Украине в этом вопросе ровным счетом ничего не светит, особенно теперь, когда у кураторов появился весомый козырь в деле недопуска Украины в заветные ЕС и НАТО. Недавний скандал с публикацией «досье Пандоры», в котором имеется, в том числе, и неприятный компромат на аферы президента Владимира Зеленского, лишает Киев даже намека на надежду оказаться в числе «избранных».

Об этом говорят и на Украине, правда, в основном, конкуренты Зеленского на политическом поприще в лице Петра Порошенко и персонажи с приставкой «экс», которая творит самые настоящие чудеса, даря возможность не лгать. Так, по словам бывшего главы МИД Павла Климкина, после обнародования неприятной информации Украину будут воспринимать исключительно как «страну офшоров» и дорогу в заветные организации можно забыть.

«Во всей истории с офшорами мне очень не нравятся таблички, которые обошли весь мир. Из них четко видно, что Украина на первом месте по количеству тех, кто этими офшорами пользуется. Мы для всего мира – "страна офшоров". Кто будет серьезно с нами разговаривать о членстве в НАТО и ЕС, если даже украинцы не доверяют своей стране? Кто будет доверять тем, кто не доверяет себе? Ущерб от этой офшорной истории для имиджа Украины трудно даже оценить. Это будет еще долго нас доставать», – написал Климкин в Facebook.

С этим мнением согласны и украинские СМИ, сообщая также о разочаровании, которое постигло сограждан после публикации, так как народ получил очередное доказательство того, что Зеленский ничем не отличается от Порошенко. Соответственно, люди могут не удивляться тому, что этот господин, наворотив немало дел в своей стране, ничего не боится, поскольку, славно нагрел руки, принимая участие в создании офшорной компании Maltex Multicapital Corp. Да к тому же обстроил неплохую площадку для отступления, прикупив элитную недвижимость в Лондоне на миллионы долларов.

Для Зеленского обнародование его афер – удар ниже пояса. Если раньше о них и говорили, то только в местной прессе, которую всегда можно было обвинить в информационном вбросе или в сговоре с конкурентами. Но теперь дело принимает серьезный оборот, поскольку западным СМИ на Украине привыкли безоглядно доверять.

До последнего момента, несмотря на весь кошмар, творящийся в стране, этот президент еще пользовался некоторым уважением у большой части сограждан, занимаясь эффектным словоблудием о борьбе с коррупцией. А теперь оно рухнуло в один момент, причем, не без помощи вездесущего американского деятеля Джорджа Сороса (именно с его легкой руки осуществляется финансирование Международного консорциума журналистов-расследователей, опубликовавшего «досье Пандоры»).

Теперь уже никто не спишет промахи Зеленского на неопытность на политическом олимпе. Не поможет и информационная поддержка в адрес президента о том, что он якобы давно не прячет свое богатство в «тени» и за месяц до избрания главой государства отдал свои акции Maltex.

Подливает масла в огонь и тот факт, что Зеленскому даже нечем ответить. Как объявили в Офисе президента, руководство страны пока не будет реагировать на скандал с офшорами украинского гаранта. В окружении Зеленского боятся промахнуться, поскольку прекрасно помнят, как поплатился репутацией Порошенко, которому его история с офшорами обошлась очень дорого. И, видимо, пришло осознание истины – второй срок нынешнему президенту не светит.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
е
забыл что это ТЫ начал оскорбления русскоязычных, за что в ответ и получаешь? блин еще один склеротик на нашу голову... когда в окоп чучело упоротое?
Весёлый Роджер
Эй ТВАРЬ щиропархатая, Каменяр у дупу эбаный гивняр! Ответ про существу дэ?
е
вот как только ОТВЕТИШЬ на заданные вопросы, получишь ответ на свой.. В порядке ВЧИНЕННЯ как ты САМ хотел...
Весёлый Роджер
«….радикалы указали на то, что именно 1 декабря 2013 года началась «Революция достоинства», а украинским националистам удалось захватить Октябрьский дворец, Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) и предпринять попытку штурма Администрации президента республики.» ЭЙ долбоЭбы продажные? ЭЙ щирая мразь? А дэ тут Крым и Гиркин?
е
это не мои утверждения , а его!.. так что вопрос не по адресу.. Он требует начать наказывать Гиркина и далее, а то что было ДО этого предпочитает не видеть и не слышать.. на простой вопрос: КТО ответил за захват складов на Западной ответа нет! так как никто! На простой вопрос: КТО ответил за направление "поездов типа дружбы" для усмирения несогласных с переворотом на Донбас ответа нет! так как НИКТО! на простой вопрос: когда ответит Турчинов на отправку танков против мирного населения ответа нет! ГИРКИН появился ПОСЛЕ вышеперечисленных событий как ОТВЕТ на притеснения МИРНОГО населения боевиками с майдана... еще вопросы будут?? хочет правосудия, так впредь пусть начинает как САМ утверждал в порядке ВЧИНЕННЯ..
Каменяр
Які склади пограбував Сергій Кургінян???
Каменяр
Пошукай КУЛЬТУРУ и МЫСЛЬ в дописах Роджера, е, Луна-2 та інших носіїв "РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ"