Авторские статьиИсточник18 окт.

Китайский гиперзвук

nk_hauz/Iy2AxFOng.jpeg

Китай испытал гиперзвуковую ракету, способную нести ядерную боеголовку, которая облетела земной шар, прежде чем устремилась к своей цели, сообщила в субботу Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с этим событием. Испытания в августе показали, что Китай добился большего прогресса в области гиперзвукового оружия, нежели предполагали официальные лица США, согласно отчету, в котором не указаны люди, знакомые с испытанием.

Ракета не попала в цель, и испытание не обязательно означает, что Китай развернет такое оружие, сообщает Financial Times. Газета сообщила, что Министерство обороны США отказалось комментировать свой отчет.

Новости об испытании, о котором сообщается, поступают, когда Китай усиливает напряженность вокруг Тайваня, отправляя множество боевых самолетов в воздушное пространство возле острова. В то же время США и несколько их союзников проводят военно-морские учения в близлежащих водах. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-16/china-tested-an-earth-circling-hypersonic-missile-ft-reports - цинк По словам трех человек, проинформированных разведкой, ракета не достигла цели примерно на два десятка миль. Но двое заявили, что испытания показали, что Китай добился поразительных успехов в области гиперзвукового оружия и был намного более продвинутым, чем предполагали официальные лица США. Тест вызвал новые вопросы о том, почему США часто недооценивают модернизацию вооруженных сил Китая. "Мы понятия не имеем, как они это сделали", - сказал четвертый человек.

США, Россия и Китай разрабатывают гиперзвуковое оружие, в том числе планирующие аппараты, которые запускаются в космос на ракетах, но вращаются вокруг Земли за счет собственного импульса. Они летают со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, медленнее, чем баллистическая ракета. Но они не следуют фиксированной параболической траектории баллистической ракеты и маневренны, что затрудняет их отслеживание. Тейлор Фрэвел, эксперт по политике Китая в области ядерного оружия, который не знал об испытании, сказал, что гиперзвуковой планирующий аппарат, вооруженный ядерной боеголовкой, может помочь Китаю «свести на нет» американские системы противоракетной обороны, которые предназначены для уничтожения приближающихся баллистических ракет. «Гиперзвуковые планирующие аппараты. . . летят по более низким траекториям и могут маневрировать в полете, что затрудняет их отслеживание и уничтожение », - сказал Фрейвел, профессор Массачусетского технологического института.

Фрейвел добавил, что если бы Китай полностью разработал и развернул такое оружие, это было бы «дестабилизирующим фактором», но он предупредил, что испытание не обязательно означает, что Пекин развернет этот потенциал. https://www.ft.com/content/ba0a3cde-719b-4040-93cb-a486e1f843fb - цинк Остался непонятным вопрос, зачем облетать вокруг земного шара, какая-то избыточная дальность получается.

В остальном же, на фоне согласования оборонного бюджета США на 2022-й год, пугалки про ужасные китайские ракеты очевидно будут использованы для обоснования увеличения ассигнований на разработку американских гиперзвуковых ракет и средств борьбы с ними.

colonelcassad

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи