Авторские статьиИсточник1 сент.

Константинопольский патриарх мнит себя монархом?

Константинопольский патриарх хочет превратить Православие в Британское содружество с собой во главе

nk_hauz/jetAJx4nR.jpeg

Как минимум, такое впечатление складывается после ряда публикаций сторонников Фанара и "ПЦУ".

Последние все никак не могут найти достаточных обоснований для легитимации  антиканонических действий патриарха Варфоломея и поэтому прибегли к новой аргументации. На этот раз они объясняют политику стамбульского иерарха стремлением "объединить" Православие под "духовным водительством" Фанара для "обеспечения светлого будущего" Вселенской Церкви. В этой связи даже выдвинута аналогия с формированием Британского содружества, где якобы главой формально является монарх, но при этом все страны являются независимыми.

С учётом сказанного у нас возникает ряд вопросов.

1. А авторы тезиса ()  "Британском содружестве" знакомы хотя бы немного с историей? Историей британского колониализма и той политики, которую осуществляли англичане на подконтрольных им территориях? Если да, то аналогия весьма интересна. Поскольку патриарх Варфоломей предстает в роли лидера силы, которая эксплуатировала другие Поместные Церкви, и на каком-то этапе решила перевести эту эксплуатацию  в более мягкий формат.

2. А что мешает главе фанариотов обеспечивать будущее Православия без "формирования содружества" с собой во главе? Его же и так ранее воспринимали как "первого по чести" во всем Православном мире. Или этого недостаточно и "обеспечить будущее", по мнению турецкого иерарха, можно только в качестве возведения его в ранг "восточного папы"?

3. Как можно "объединять" Православие, внося в него новые линии разделения и обеспечивая легализацию раскольников? Что это за логика? Или все же вопрос не в "объединении", а переформатировании Православного мира под властные нужны Константинопольского патриархата?

В принципе, это только некоторые вопросы. Еще много можно о чем спросить. Однако и этих пунктов достаточно для того, чтобы понять - патриарха Варфоломея на всех крыльях несёт к статусу "первого без равных". И все эти разговоры об "объединении", "будущем", "Британском содружестве" - не более, чем фиговый листок, прикрывающий срам непомерного властолюбия.

Правблог

💬 Последние комментарии
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!