Авторские статьиИсточник10 нояб.

ЛГБТ-драма за бюджетные деньги

Украинское Госкино выделило 20 миллионов на гей-пропаганду

nk_hauz/IKDECVcng.jpeg

Кинематограф – один из тех инструментов, который формирует мир, в котором мы живём. Искажая реальность на экране, автор может проецировать на общество идеи и главные посылы фильма. Это даже не просто один из инструментов, а один из главных. И это снова об «окнах Овертона». Пропаганда ЛГБТ с телеэкранов приобрела масштабы самой настоящей эпидемии. Ещё большой вопрос, что больше навредит генофонду планеты – коронавирус, который уже перекосил миллионы людей, или пропаганда «западных ценностей», которая развратит сознание человечества до неузнаваемости, заведя целое поколение в глухой тупик, лишая возможности продолжения рода.

Как мы все уже знаем, с 2020-го года в Американской киноакадемии действуют жесткие требования к актерскому, режиссерскому и съемочному составу лент, которые претендуют на Оскар – в фильмах должен быть как минимум один герой второго плана азиатского, африканского или латиноамериканского происхождения. Также среди актеров второго плана и массовки обязательно должны быть представители ЛГБТ – без этого никак. Разумеется, такие установки распространились далеко за пределы красной дорожки премии «Оскар» – на это теперь будут ориентироваться все модные режиссеры и актеры. Хотя, это уже и так давно происходит – начиная с 90-х в западной культуре, наверное, повсеместно.

Но вот теперь ко всем этим установкам и искусственной моде на ЛГБТ активно подключается и Украина, которая так стремится всеми правдами и неправдами стать неотъемлемой частью западного сообщества. Так, например, на Украине в Госкино решили выделить 20 миллионов гривен на первую украинскую ЛГБТ-драму «Мой юный принц». Проект победил на 17-м конкурсе Госкино в номинации «Игровые полнометражные фильмы культурной значимости»: «Совет по государственной поддержке кинематографии 12.10.2021 принял решение о предоставлении государственной поддержки кинопроекту «Мой юный принц» в сумме 20 млн гривен».

То есть, 20 миллионов гривен украинских налогоплательщиков просто взяли и подарили ЛГБТ-пропагандистам. Съемки фильма начнутся в следующем году. Пока что обнародованы только промо-снимки, среди которых самый скандальный – два гея берут Распятие в рот. В соцсетях, конечно, такое мало кто оценил – у картины сто процентов будет масса хейтеров. Кстати, на сайте украинского Кабмина уже появилась петиция с призывом отменить финансирование ленты, но вряд ли это возымеет эффект.

Теперь немного о команде, которая «трудится» над этой лентой. Автором и продюсером является Алексей Гладушевский – бывший генеральный директор «Нового канала». Это он создал телешоу «Холостяк» и «Взвешенные и счастливые». Режиссер картины – Хачатур Василян, особо ничем не известен, кроме короткометражки «Детали», которая участвовала в 2018-м году в Le Petit Cannes Film Festival и получила награду в номинации «Экспериментальное кино». Но этот фестиваль ни в коем случае не нужно путать с Каннским кинофестивалем – он просто проходит параллельно с основным событием кинотусовки, и всецело находится в её тени – в общем, ничего интересного.

А вот большего внимания заслуживает другой участник пока еще не снятой ленты – Ахтем Сеитаблаев. Дело в том, что этот актёр является режиссёром украинской картины «Киборги» про бои за Донецкий аэропорт. То есть, автор «героического» украинского кино, прославляющего так называемых «защитников» Незалежной, не гнушается поучаствовать в ЛГБТ-пропаганде. Интересно, почему у радикалов по этому поводу не подгорает?

Кстати, работу Ахтема Сеитаблаева «Киборги» защищали от критики украинские чиновники – первый заместитель главы Госкино Сергей Неретин выступил в защиту фильма после того, как критики начали его полный разнос – зрителям не понравилась слабая режиссура, слабый «экшн» и «картонные» диалоги. Так вот, тогда, после череды критики, Сергей Неретин заявил всем киноведам, чтобы они оставили свою критику при себе до конца конфликта на Востоке страны и, внимание, до возвращения Крыма в состав Украины! То есть, получается, навсегда.

Интересно, Госкино картину о геях будет так же защищать от нападок кинокритиков, как и «Киборгов»? Это же одобрено Госдепом? Кстати, еще один интересный факт о фильме. Лента лишена привязанности к какому-то украинскому быту, а все имена героев – западные. То есть картину готовят к показам на европейских площадках. Наверняка, для того, чтобы «попасть в тренды» – получить как можно больше наград и денежных призов.

Даниил Безсонов

💬 Последние комментарии