Авторские статьиИсточник20 нояб.

"Люди Зе в доле каждого срубленного кубометра леса". Как бунт в Закарпатье привел к отставке губернатора

nk_hauz/gf8m26c7R.jpeg
Добромильский (справа) был замом губернатора Полоскова (слева), а теперь временно занял его кресло

На пике бунта против Зе-команды на Закарпатье поменяли губернатора.

Владимир Зеленский уволил с поста губернатора Анатолия Полоскова, который не пробыл на своей должности и года (как и его предшественник Алексей Петров), и назначил временно исполняющим обязанности главы Закарпатской ОГА Петра Добромильского, который до этого был замом Полоскова.

Ранее Добромильский возглавлял местную ячейку партии Балоги "Единый центр" и был депутатом от этой фракции в Закарпатском областном совете. Затем стал депутатом от "Слуги народа". Кстати, два года назад Добромильский фигурировал по делу о подкупе избирателей, из-за чего у него проводились обыски.

Но это временная фигура.

В ближайшее время будет назначен новый губернатор, которого определят на Банковой.

Отставку нужно анализировать в контексте недавних перемен в Закарпатском облсовете. 15 ноября Закарпатский облсовет повторно отправил в отставку главу облсовета Петрова, который после первого голосования в начале ноября не признавал своего увольнения, а теперь вынужден был написать заявление.

"Написал заявление о досрочном сложении полномочий председателя облсовета из-за того, что Закарпатский областной совет зашел в глубокий политический кризис из-за деструктивной, считаю, позиции части фракций", - заявил Петров.

Нового главу облсовета (на пост претендует Владимир Чубирко из "Родного Закарпаття") назначить не успели из-за ложных звонков о заминировании.

Вопрос рассмотрят на сессии 25 ноября.

Сама по себе конфликтная ситуация возникла из-за бунта местных элит против куратора Закарпатья от Банковой Николая Тищенко. Тот попытался подмять под людей Зеленского основные денежные направления - начиная от контрабанды и заканчивая вырубкой лесов - и натолкнулся на эшелонированное сопротивление, итогом которого и стала отставка Петрова (ставленника Киева).

Теперь, как рассказывает источник в облсовете, на Банковой предупредили, что в отместку за бунт они вместо нынешнего губернатора Полоскова (близок к местным влиятельным людям Петевке и Горвату, которые имеют влияние и на депутатскую группу "Довира" в Верховной Раде) поставят своего человека. Что будет означать продолжение конфликта.

"Это беспрецедентная ситуация, когда область, впервые со времен Второй мировой войны, фактически обезглавлена (губернатор - и.о., новый глава облсовета не выбран). Люди Зе сейчас - в доле каждого срубленного лесной мафией кубометра леса и контрабандных потоков. Коля Тищенко продолжает пытаться рулить Закарпатьем, поэтому война за ресурсы и контроль за границами только усилится, а на постоянного губернатора претендует человек Тищенко. Что только ужесточит бунт против Зеленского", - сказал нам источник в политических кругах Закарпатья.

Ранее, по словам источника, Банковая уже посылала сигналы, что могут согласиться с отставкой Петрова, но только если новым главой облсовета будет депутат от "слуг народа", которого утвердят в Киеве. Но большинство депутатов облсовета этого не хочет. В том числе и многие "слуги".

"В ответ на сопротивление из Офиса президента шли угрозы. Но в реальности контроль над ситуацией в регионе они могут так вообще потерять - большинство облсовета и местные власти против Тищенко и проводимой Киевом политики", - добавил источник.

Александра Харченко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи