Авторские статьиSep 3

Маньяк, террорист и член 115-го батальона шуцманшафта: найдены новые «герои» Украины из ОУН-УПА

nk_hauz/5vTuyy47g.jpeg

Новый день — новые «герои». Сегодня мы узнали о трех выдающихся украинских деятелях. Спешим поделиться — их имена должен знать каждый.

Иван Литвинчук

Как сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, в селе Гирка Полонка Луцкой области торжественно открыли музей Ивана Литвинчука, полковника УПА. То, что этот бравый вояка дослужился в Украинской повстанческой армии до столь высокого звания, уже многое о нем говорит. Но он был далеко не рядовым офицером и совершал далеко не рядовые поступки.

Литвинчука ненавидят поляки. Считается, что он был одним из организаторов Волынской резни, в ходе которой регион физически очистили от людей «неправильного» этноса. Долинский описывает адские события с участием полковника: уничтоженные села, убитые дети, сожжения заживо за неимением лишних боеприпасов.

Примечательно, что музей открыли на месте, где, по словам Эдуарда Исааковича, полегло 20 тысяч евреев.

Василий Кук

На фестивале «Бандерштат», что проходит все в том же Луцке, патриотичная писательница и кандидатка исторических наук Алина Понипаляк презентовала биографию Василия Кука, генерала-хорунжия УПА. Книгу уже добавляют в ТОПы вместе с нетленками Степана Бандеры, приключенческими романами о «киборгах» и лживыми монографиями о жизни на Донбассе. Похоже, станет бестселлером.

Если бы молодость Василия Кука пришлась на начало ХХI века, его бы посадили за терроризм на 20 лет. Он был мастером по изготовлению самопальных боеприпасов и по обучению гранатному бою. В целом генерал бывал и в польских тюрьмах, и в советском лагере, однако в конце концов его всегда отпускали на свободу.

В 1960 году Кука окончательно амнистировали. Тогда он переобулся в воздухе, публично осудил ОУН-УПА и отрекся от своих старых соратников. А когда СССР распался, Василий Степанович внезапно поменял свое мнение и заявил, что его вынудили говорить то, что советская власть хотела слышать. В общем, редкой принципиальности человек.

Орест Билак

Три дня назад до нас дошла весть — умер Орест Билак, член ОУН-формирования «Буковинский курень», остаток жизни проведший в Париже. Об этом написал ТСН.

«Пан Орест имеет немало боевых наград от французского государства, в частности орден Почетного легиона, медаль «Благодарность нации», Военный крест 1939 -1945 с позолоченной пальмовой ветвью, а французы с уважением называли его — «Украинец»», — вспоминает скорбящий глава «Организации украинских националистов» Богдан Червак.

Скажем по секрету: в 1941-м «Буковинский курень» распустили немцы, и часть его солдат, в том числе и Билак, попали в 115-й батальон шуцманшафта. Позже, к слову, рота батальона, которую превратили в 118-е шуцманшафт-подразделение, сожгла белорусскую Хатынь. Но об этом вам, конечно, не расскажут по 1+1.

varjag2007su

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!