Авторские статьиAug 14

Мифы успешной вакцинации в США

Месяц назад, когда в России активно бушевала ковидла, наш любимый и много уважаемый Либералиссимус SkySheep80 выдал на гора пару материалов по сравнению смертности в США и России. Его тогда упрекнули в издевательстве над животными, потому как тогда сова была натянута на глобус в особо извращенной форме и с особым цинизмом и попросили подождать хотя бы до середины августа.

Настала пора подвести кое какие промежуточные итоги, так как материал уже есть. Можно оценить американские супер вакцины!

Материалы взяты с самого что ни наесть демократического ресурса The New York Times. Материалы доступны всем бесплатно и ежедневно обновляются. Любой может перепроверить информацию.

Начнем с первого мифа, который год назад активно вбивался в головы обывателя - вакцинируйся вакцинами из "развитых" стран и не заболеешь. Это утверждение успешно опровергнуто.

nk_hauz/gb7QUin7g.jpeg

Количество заболевших практически в два раза превысило аналогичный пик пандемии в августе и достигли цифр ноября, и это при том что вакцинировано двумя компонентами самых передовых вакцин в мире, 50% населения США. Кстати рост продолжается.

Теперь, что касается утверждения "даже если заболеешь то перебегаешь на ногах, как обычную простуду". Это утверждение также успешно опровергнуто.

nk_hauz/PJnQUm7nR.jpeg

Количество заболевших сейчас сравнялось с показателями ноября прошлого года и количество госпитализаций то же соответствует ноябрьским показателям.

Теперь, что касается "если и заболеешь и даже если тяжело, то не умрешь". Да действительно, средние показатели смертности меньше почти в два раза от ноября, но пиковые значения уже их превышают. А регионы, которые являются лидерами по вакцинации сейчас дают заболевших в статистику ударными темпами - в два три раза больше чем регионы аутсайдеры. (см. таблицу в конце статьи)

nk_hauz/vAnw8i77g.jpeg

Следует отметить, что показатели смертности сейчас начнут резко расти в связи с тем, что со всех концов США пошли панические сообщения о нехватке коек и медперсонала в палатах интенсивной терапии. Напомню, нет ни каких намеков, что ковидла собирается снижать темпы распространения.

Для очистки совести вот график количества тестов по США.

nk_hauz/0-nQ8in7R.jpeg

Как видите как только количество тестов достигло показателей ноября, все встало на свои места и с заболеваемостью и госпитализациями.

Теперь немного детальней про смертность, тут не все так просто. У меня есть подозрение, что на смертность вакцинирование мало влияет, а вот доступность интенсивной терапии и квалификация медперсонала даже очень.

Ниже представлена таблица по штатам США, которая отсортирована по проценту вакцинированного населения. Вверху самый высокий процент, внизу самый низкий.

На первый взгляд все выглядит красиво, чем выше процент вакцинированных, тем меньше смертность. Но есть аномалии.

Например очень показателен Пуэрто-​Рико. Уровень вакцинации достаточно высок, а смертность в два раза выше чем в других с похожим процентом вакцинированных при минимальном количестве заболевших. В то же время наименьшая смертность в стране в столице США, хотя процент вакцинированных меньше чем в Пуэрот-​Рико.

Но это не все.

nk_hauz/-sDQ8innR.jpeg
nk_hauz/5YvwUin7g.jpeg
nk_hauz/YoDQUi7ng.jpeg

Посмотрим на Флориду в которой половина населения вакцинирована, а смертность наивысшая по США. Странно не правда ли? А теперь гляньте на количество заболевших и госпитализированных и вы получите ответ. Там где медучреждения мало доступны, как в Пуэрто-​Рико или перегружены заболевшими, как во Флориде, смертность высокая. А вот например Северная Дакота, в которой один из наименьших показателей вакцинированых имеет наименьшее значение по смертности - у них заболевших мало и соответственно госпитализаций.

Но в любом случае это мое личное мнение и предварительные выводы и основные итоги будем подводить, когда пандемия в США пойдет на спад.

UPD. Почему не хочу спешить с окончательными выводами и делюсь своими подозрениями, несмотря на кажущуюся "победу вакцин". Вот та же таблица отсортированная по скорости прироста заболевших. Хорошо вакцинированные регионы дают прирост ударными темпами.

nk_hauz/XovwUin7g.jpeg
nk_hauz/VYDQUi7ng.jpeg
nk_hauz/chvQ8i77g.jpeg
nk_hauz/0Anw8i7nR.jpeg

Если мне кто-​то будет тут рассказывать про жару, то в США тоже аномальная жара.

Дельта мутация только заходит в США. А в России сейчас самый пик заболеваемости.

nk_hauz/LNnw8mn7g.png
nk_hauz/XMnwUmn7R.png

Так что цыплят покойников в США по осени считать будем.

Так что ваша картинка чистейшей воды манипуляция.

Авторство: shinshilo

Использованные источники:

Coronavirus in the U.S.: Latest Map and Case Count

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Eлена- 28 ноября 2018 - Вот уже ЧЕТЫРЕ рока кожний украинец на себе ощутил всю историческую правильность выбора ЕВРОПЕЙСКОГО ПУТИ развития. Да, может не все дойдут до конца этого пути, может и погибнут миллионы за будущее счастье единиц – избранников нации – свідомих та щирых. Только вера в Бандеру и его ученье приведёт Украину к великому расцвету, только одобрение нацией свободных тай толерантных отношений МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И МУЖЧИНОЙ приведёт к полному счастью в жизни каждого идущего в Европу громадянина. Слава войскам СС Галичина! Слава Бандере, Слава гауптштурмфюреру СС Роману Шухевичу и героям Хатыни и Волыни! Смерть москалям!»
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, ты в зеркало посмотри, увидел там свиную харю? Отож! Ты про себя не хочешь написать, к чему ты там присасывался и кого сосал, партЕец ты херов, коммунист- вор! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» А тушёнку, кстати, не продавали в Союзе ящиками – щоб ты тварь знал! Это ты гадина, даже взятки давал ворованной!!! тушёнкой, сука ты продажная, солдат объедал скотинюга ты свиная!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй Шмуля - мразь нацисткая! Это такие как ты любители теплых мест, "завсклады", сдавались немцам тысячами, это такие как ты, шли за грошами, полицаями (почти МИЛЛЬОН) та бандеровцами (> 400 000). Это такие як ты, мечтатели о Эуропе та швыдком панувании, сдавали партизан и подпольщиков!!! Ни где не было столько предателей как на Украине! НИ ГДЕ! Из 720 сформированных партизанских отрядов, к 1944 осталось менее 70!!! А чаму, а тому що немцы добро платили за предательство, а гроши, у щирого мовнюка, ны пахнуть! Отож!
Макс
И "медик Гончаренко этого может просто не знать. Но он ещё и лжёт...".
Гость
И "немецкие войска вошли в Киев 19 сентября 1941 года. Украинские СМИ эту дату по понятным причинам предпочитают «не замечать»...".
Макс
И "в Дамаске рассматривают военное присутствие США "как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу".
Гость
И как-то так.
Авторские статьи