Авторские статьиИсточник14 авг.

Мифы успешной вакцинации в США

Месяц назад, когда в России активно бушевала ковидла, наш любимый и много уважаемый Либералиссимус SkySheep80 выдал на гора пару материалов по сравнению смертности в США и России. Его тогда упрекнули в издевательстве над животными, потому как тогда сова была натянута на глобус в особо извращенной форме и с особым цинизмом и попросили подождать хотя бы до середины августа.

Настала пора подвести кое какие промежуточные итоги, так как материал уже есть. Можно оценить американские супер вакцины!

Материалы взяты с самого что ни наесть демократического ресурса The New York Times. Материалы доступны всем бесплатно и ежедневно обновляются. Любой может перепроверить информацию.

Начнем с первого мифа, который год назад активно вбивался в головы обывателя - вакцинируйся вакцинами из "развитых" стран и не заболеешь. Это утверждение успешно опровергнуто.

nk_hauz/gb7QUin7g.jpeg

Количество заболевших практически в два раза превысило аналогичный пик пандемии в августе и достигли цифр ноября, и это при том что вакцинировано двумя компонентами самых передовых вакцин в мире, 50% населения США. Кстати рост продолжается.

Теперь, что касается утверждения "даже если заболеешь то перебегаешь на ногах, как обычную простуду". Это утверждение также успешно опровергнуто.

nk_hauz/PJnQUm7nR.jpeg

Количество заболевших сейчас сравнялось с показателями ноября прошлого года и количество госпитализаций то же соответствует ноябрьским показателям.

Теперь, что касается "если и заболеешь и даже если тяжело, то не умрешь". Да действительно, средние показатели смертности меньше почти в два раза от ноября, но пиковые значения уже их превышают. А регионы, которые являются лидерами по вакцинации сейчас дают заболевших в статистику ударными темпами - в два три раза больше чем регионы аутсайдеры. (см. таблицу в конце статьи)

nk_hauz/vAnw8i77g.jpeg

Следует отметить, что показатели смертности сейчас начнут резко расти в связи с тем, что со всех концов США пошли панические сообщения о нехватке коек и медперсонала в палатах интенсивной терапии. Напомню, нет ни каких намеков, что ковидла собирается снижать темпы распространения.

Для очистки совести вот график количества тестов по США.

nk_hauz/0-nQ8in7R.jpeg

Как видите как только количество тестов достигло показателей ноября, все встало на свои места и с заболеваемостью и госпитализациями.

Теперь немного детальней про смертность, тут не все так просто. У меня есть подозрение, что на смертность вакцинирование мало влияет, а вот доступность интенсивной терапии и квалификация медперсонала даже очень.

Ниже представлена таблица по штатам США, которая отсортирована по проценту вакцинированного населения. Вверху самый высокий процент, внизу самый низкий.

На первый взгляд все выглядит красиво, чем выше процент вакцинированных, тем меньше смертность. Но есть аномалии.

Например очень показателен Пуэрто-​Рико. Уровень вакцинации достаточно высок, а смертность в два раза выше чем в других с похожим процентом вакцинированных при минимальном количестве заболевших. В то же время наименьшая смертность в стране в столице США, хотя процент вакцинированных меньше чем в Пуэрот-​Рико.

Но это не все.

nk_hauz/-sDQ8innR.jpeg
nk_hauz/5YvwUin7g.jpeg
nk_hauz/YoDQUi7ng.jpeg

Посмотрим на Флориду в которой половина населения вакцинирована, а смертность наивысшая по США. Странно не правда ли? А теперь гляньте на количество заболевших и госпитализированных и вы получите ответ. Там где медучреждения мало доступны, как в Пуэрто-​Рико или перегружены заболевшими, как во Флориде, смертность высокая. А вот например Северная Дакота, в которой один из наименьших показателей вакцинированых имеет наименьшее значение по смертности - у них заболевших мало и соответственно госпитализаций.

Но в любом случае это мое личное мнение и предварительные выводы и основные итоги будем подводить, когда пандемия в США пойдет на спад.

UPD. Почему не хочу спешить с окончательными выводами и делюсь своими подозрениями, несмотря на кажущуюся "победу вакцин". Вот та же таблица отсортированная по скорости прироста заболевших. Хорошо вакцинированные регионы дают прирост ударными темпами.

nk_hauz/XovwUin7g.jpeg
nk_hauz/VYDQUi7ng.jpeg
nk_hauz/chvQ8i77g.jpeg
nk_hauz/0Anw8i7nR.jpeg

Если мне кто-​то будет тут рассказывать про жару, то в США тоже аномальная жара.

Дельта мутация только заходит в США. А в России сейчас самый пик заболеваемости.

nk_hauz/LNnw8mn7g.png
nk_hauz/XMnwUmn7R.png

Так что цыплят покойников в США по осени считать будем.

Так что ваша картинка чистейшей воды манипуляция.

Авторство: shinshilo

Использованные источники:

Coronavirus in the U.S.: Latest Map and Case Count

💬 Последние комментарии
------
Реакция на коже это нормально, у меня до трех дней чувствовался укол. Ещё и градусы бывают, но небольшие и недолгие.
Весёлый Роджер
Тут-тут ...кто там... тут-тут... кто там... почтальон ... Это жесть, спорить с женщиной про безопасность ... Пожалей хотя бы хвост своего Кита!!! Это я так про свечки тебе напоминаю... Эх.... крапивы на тебя нет!
Весёлый Роджер
Ну шо вы як дитятки! Беня захотел что-то оттяпать у Ринатки, понятно что-то ну ОЧЕНЬ дорогущее, ну ему надо чтобы Ринатка свалил к себе, во дворец, во Францию, типа он заговорщик и на пожизненно там. Писли вони с Зелей поделят это имущество, ну мабутно ыщё с группой сотоварищей.... Никто сейчас не вспоминает такого Фирташа, папу майдана, но чаму-то попавшего в немилость к пиндосам, ну и ... сидит у Вене и рыдает по неньки и тому що у него сприватизировали Пети анд Ко. Или як Шмуля тут пишет - ...сидит на ступеньках кафе, аккурат напротив Венской оперы и жалобно просит ... Подайте бывшему щирому олигарху на пропитание.... Подайте колишньому щедрому олигарху на прожиток ... Гимер зи битте айне цыгаретет...
Луна-2
Понимаешь Роджер, я не то чтобы боялась прививки -я уколов не боюсь .Если надо уколюсь -Дело в другом в последствиях после прививки - Вот сделала короновак себе- укол немного болезненный Спросила у девчонок , которые кололись, они говорят -что да ,тоже ощущали Врачиха говорит, что так и должно быть. .А вот мама - она не ощущает .Вот такие дела.Насчет фонарика - пока нормально -свет есть - что будет потом -посмотрим ..Может купим ... Где-то есть свечи .
Весёлый Роджер
Это гениально подмечено!!! Вот к примеру, наш щиропархатый пропа_Хандон Шмуля_Елен, ну тот шо тут сховался у жиночий труселях до колен, вот он тоже любит на других орать типа алкаш, а сам, нищеброд завидущий, сильно до буряковки с Червоной Шапкой выпиваш! Или кричит, шо мол вин нЫ пыдарас, а самому на заправке дальнобои порвали шаровары та подбили глаз. Ось воно як.
Весёлый Роджер
Ну с почином тебя! Если ничего не пишешь, значит прошло гладко... без градусов. Ну вот, а ты боялась, даже ... не помялась! :-)) Я про куртку! :-)) Зря ты фонариком ещё не обзавелась, когда веер вас накроет ... помяни моё слово, всё с прилавков, подобное, как волной смоет. Это психология, работает во всех странах. Ну там ещё про жареного петуха, ну который клеваться любит, помнишь...
ЭТО ОДНОЗНАЧНО !!!
А КТО ГРОМЧЕ ВСЕХ ОРЁТ ЧТО РОССИЯ НАПАДЁТ? ТОЛЬКО ТОТ КТО САМ СОБИРАЕТСЯ НАПАДАТЬ !!!