Авторские статьиИсточник21 окт.

Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления

Процесс, запущенный еще в 2004-м, достиг апогея

nk_hauz/hAuzP-d7R.jpeg

Одной из ключевых проблем нынешней ситуации в Украине является полный развал системы государственного управления. Несколько примеров. Во-первых, ключевые госпредприятия практически неподконтрольны государству. Они подконтрольны наблюдательным советам, состоящим из иностранных граждан, интересы которых находятся за пределами Украины. Как пример, Нафтогаз с проваленной добычей газа и подготовкой к отопительному сезону (https://bit.ly/3B1WY3C, https://bit.ly/30LTExn) и Укрзализныця с постоянно нарастающими убытками и регулярными коррупционным и скандалами (https://bit.ly/3njWqBI). Во-вторых, даже те предприятия, которые якобы подконтрольны государству и планируются к приватизации, вследствие кадровых назначений (кадровая политика один из ключевых элементов системы госуправления), живут своей жизнью, отдельно от государственных интересов и планов. Как пример, срыв приватизации ОГХК, которая должна была состоятся в конце августа 2021 года. Журналистское расследование показало, что первый зам Фонда госимущества (орган, отвечающий за приватизацию) и первый зам правления ОГХК (предприятие, планируемое к приватизации) ведут совместный бизнес через общую оффшорную компанию (https://bit.ly/3AZ7EjO). В-третьих, и это ключевое, последние два года, и особенно в текущем году, на уровне президента происходит игнорирование Конституции и Законов Украины. Инструмент – решения Совета нацбезопасности и обороны Украины (консультационно-совещательный орган), который уже по факту подменил и исполнительную, и законодательную, и судебную власти. Это и введение санкций против граждан Украины (Украина, наверное, единственная страна в мире, применяющая санкции к собственным гражданам), это и внесудебное закрытие телеканалов и интернет-изданий, это и блокирование работы Конституционного суда (который, кстати, в ближайшее время рассмотрит соответствие Конституции указов Зеленского о временном отстранении и увольнении экс-главы КС Тупицкого с должности, https://bit.ly/3C13Uzx). Антисистема – это не система. Без восстановления системы госуправления, которая начала разрушатся еще с далекого 2004 года, а в последние 2 года этот процесс достиг своего апогея, никакого экономического развития, а тем более экономического рывка, в Украине ожидать не стоит.

Виктор Скаршевский

💬 Последние комментарии
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Авторские статьи