Авторские статьиИсточник7 дек.

Настоящий шок-контент. Техас может свалить из Америки

Техас может свалить из Америки и дефицит качественного "шок-контента"

nk_hauz/K8CV85h7g.jpeg

Каждый (емнип) год ваш покорный слуга комментирует "шокирующие прогнозы" (https://www.home.saxo/content/articles/outrageous-predictions/the-us-mid-term-election-brings-constitutional-crisis-02122021) на следующий год от Saxo Bank - датского банка/брокера с китайскими владельцами и эстонской душой.

Финансовые и "гражданские СМИ" любят эти шокирующие прогнозы именно пересказывать, а ваш покорный слуга их использует в качестве маркера: если что-то что мне представляется очевидным и очень вероятным, а аналитикам Saxo - это представляется достойным для использования в качестве "шок-контента", значит рынок (в среднем) и инвесторы (средняя целевая аудитория таких прогнозов) не готов к реализации этих вероятных, но не укладывающихся в мейнстримную повестку, сценариев. Видеть такие "разлеты" между среднерыночными представлениями о возможном и вероятной реальностью - большое, хотя и неочевидное, рыночное преимущество.

В этом году по многим "шокирующим прогнозам" - у меня был повод поднять брови, мол, "где здесь шок? это же очень вероятно! и местами неизбежно, если не в 2022 то чуть позже".

Остановлюсь только на одном моменте, который может быть интересен не только тем, кто сознательно участвует в финансовых рынках. В этой фразе я ставлю акцент на "сознательно": потому что вообще не участвовать в финансовых рынках невозможно, и вопрос лишь в том пытаетесь ли вы как-то сознательно участвовать во взаимодействии с финансовыми рынками, или финансовые рынки ломают вашу жизнь своими изменениями без вашего контроля и без того чтобы у вас была возможность на этом хоть как-то работать или застраховать свои риски.

Так вот, одним из "шокирующих предсказаний" Saxo на 2022 является конституционный и политический кризис в США после выборов в Конгресс: в их сценарии одна или обе партии не признают результаты выборов (на примере Джорджии было видно как близко американская система подошла именно к такой, бантустанско-папуасской навальнистской форме политического противостояния), Конгресс остается незаполненным, а Байден - "правит декретами".

Так вот, это на самом деле - не "шокирующие предсказание", то есть вообще не черный лебедь, не шок-контент и т.д. (кстати, я радикально не соглашаюсь с Saxo в плане оценки рыночных последствий этого сценария (https://sponsr.ru/crimsonanalytics/8513/Novostnoi_desk_Zametki_na_polyah_shokiruushchih_predskazanii_Saxo_Bank_na_2022)), а один из вполне вероятных, и ничуть не шокирующих, вариантов довольно близкого будущего.

Если хочется посмотреть на настоящий шок-контент, то нужно как ни странно, посмотреть в обыденную колонку с Bloomberg (https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-11-28/max-hastings-texas-or-california-seceding-it-s-not-that-far-fetched), где все намного интереснее и бодрее:

"Американская сецессия? Это не так уж и маловероятно.

Тэксит [прим. Кримсон: выход Техаса из США, Тэксит по аналогии с Брекзит]. Новая Калифорнийская Республика. Опросы в США показывают решительную поддержку раскола нации по сине-красной линии [прим. Кримсон: то есть по линии между демократами и республиканцами].

Мы знаем, что живем в странные времена. Однако особенно для нас, иностранцев [прим. Кримсон: автор - заслуженный британский колумнист], почти невероятно видеть съемки американских демонстрантов, размахивающих плакатами в поддержку «Texit» или Новой Калифорнийской Республики. Когда половина развивающегося мира изо всех сил пытается перебраться в США, все еще воспринимая их как рай на земле, то как может слово «отделение [от США]» добраться даже до маргинального сегмента американского политического дискурса?

Тем не менее, недавний опрос Университета Вирджинии показал, что 52% избирателей Дональда Трампа теперь «в некоторой степени» выступают за то, чтобы штаты, контролируемые республиканцами, «выходили из союза [прим. Кримсон: те из Соединенных Штатов] и образовывали свою собственную отдельную страну», в то время как 41% избирателей Джо Байдена придерживаются той же позиции в отношении "демократических" штатов."

Там дальше много интересных примеров и рассуждений о том, что распад США (там интересные параллели проводятся с Брекзитом и распадом СССР) - это не неизбежность, но уже и не "невозможность". Вот это настоящий шок-контент. Причем шансы на реализацию у такого сценария, хоть и небольшие, но есть.

www.home.saxo (https://www.home.saxo/content/articles/outrageous-predictions/the-us-mid-term-election-brings-constitutional-crisis-02122021)
The US mid-term election brings constitutional crisis: Outrageous Predictions 2022
The US mid-term election sees a stand-off over the certification

Кримсон Дайджест

💬 Последние комментарии
Антиелена
Слышь, Ленка-белка, а почему не с Абрамсами, Палладинами, Predator...??? Где твоя преданность амэрике? Ты чё-то попутала, бедняга или это тебя после Гуантанамо так тыркнуло? Говорил тебе, прекращай принимать красные таблетки, переходи на синие!
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.