Авторские статьиSep 12

Националист Стерненко объявил войну академику Толочко

Как осужденный Стерненко «набросился» на известного академика Украины Петра Толочко.

nk_hauz/tke9XhI7g.jpeg

Националист Стерненко требует изгнать Толочко из Академии наук и лишить всех званий, потому что профессор не признаёт «идеалы Майдана» и якобы любит «русский мир».

Нужна ли государственная защита Толочко? И как современная Украина относится к своим историкам и академикам? Рассказываем в материале Klymenko Time.

Радикалы хотят отставки академика Толочко

Осужденный за похищение человека, но по таинственным причинам не отбывающий срок в тюрьме, Сергей Стерненко собирается выгнать 83-летнего академика Петра Толочко из Академии наук Украины. Ибо он не вписывается в мировоззренческую парадигму Стерненко.

Пётр Толочко, которого юный радикал окрестил «сумасшедшим дедом», получил известность и признание задолго до рождения националиста Стерненко.

В далёком 1987 году Толочко стал директором Института археологии. В 1993 году, уже после развала СССР, Толочко получил должность вице-президента Академии Наук Украины. Толочко является украинским академиком с 90-го года, а также иностранным членом Российской академии наук, с 2011 года  Толочко – автор более трёхсот научных работ и сотни научных публикаций.

nk_hauz/wS-rXhI7g.jpeg

Академик Толочко ставит под сомнение миф о том, что Чёрное море выкопали древние украинцы. И не соглашается с тем, что украинцы основали Киевскую Русь. Этим он вызывает у националистов приступы бешенства. Более того, Толочко приводит исторические факты, говорящие о том, что наибольших успехов Украина добилась благодаря России.

Академик Толочко не считает Голодомор геноцидом украинского народа. Критически относится к Евромайдану и евроинтеграции. Считает, что Галичина навязывает Украине сомнительную идеологию и сомнительных героев. А русский язык, по мнению профессора, является для украинцев исторически родным.

Мысли и высказывания уважаемого украинского историка ещё 10 лет назад казались абсолютной догмой, не вызывающей у любого образованного человека ни малейших сомнений. Но после «революции достоинства» академика Толочко вынудили покинуть должность директора Института археологии Академии наук Украины. Разве может жить в постмайданной Украине академик, который сомневается в независимости?

Стерненко против Толочко

И вот радикал Стерненко и его побратимы требуют лишить Петра Петровича Толочко всех регалий, завоёванных за 60 лет трудовой деятельности. Если наше государство не подчинится требованию «патриотов», заслуженного академика Толочко обещают наказать физически.

Очень грустно, когда в роли «общественного судьи» выступает подсудимый, фигурант нескольких уголовных дел Сергей Стерненко. И дела его  нешуточные. Наркотики, пытки человека и убийство.

nk_hauz/pzE9X2S7g.png

Уголовное дело Сергея Стерненко

Националист Стерненко вышел на свободу 9 апреля. Суд его не оправдал, а наоборот, приговорил к семи годам лишения свободы.

Однако Апелляционный суд Украины неожиданно оправдал Стерненко, почти по всем статьям, и дал Стерненко один год лишения свободы условно.

Даже в селе Садовое, Белгород-Днестровского района Одесской области, где родился юный националист, были шокированы. Официальную пропаганду, делающую из уголовника «героя нации», односельчане Стерненко называют лживой и мерзкой.

После выхода на свободу Стерненко начал с удвоенной силой стращать инакомыслящих украинцев и приезжих гостей, музыкантов. Недавно объявил охоту на Басту и Моргенштерна, которые не отвечают на вопрос – Чей Крым?

Вернемся к заслуженному академику Петру Толочко.

Петр Петрович живёт и работает в Киеве. Его личные данные, конечно, выложены на сайте «Миротворец». Толочко обвиняют в «гуманитарной агрессии» против Украины. Кроме того, на этом сайте указана улица, на которой проживает заслуженный историк Украины.

К чему это может привести, мы все прекрасно понимаем. Как минимум предоставить охрану заслуженному украинскому профессору наше государство могло бы, но Толочко никто не охраняет.

Нужны ли вообще нашей стране историки, академики? Какое к ним сегодня отношение? Возможно, скоро Академию наук возглавит кто-то из националистического состава современной Украины? Тогда Толочко и других академиков, историков, которые не восхищаются майданом и не воспринимают за правду множество вброшенных фейков, точно уволят из Академии. Klymenko Time держит руку на пульсе событий!

Глеб Ляшенко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Авторские статьи