Авторские статьиSep 4

Назло русским переименуем Украину. Что предложил Арестович

Дивные люди — дивные мысли.

nk_hauz/xCQnv_VnR.jpeg

Переименовать Украину – в Русь-Украину предлагает советник главы Офиса президента Зеленского, Алексей Арестович. Сделать это нужно для того, чтобы забрать бренд «Русь» у России.

Какие ещё диковинные переименования ждут Украину? И когда уже, наконец, мы переименуем «бедность» и «упадок» в «богатство» и «процветание»? Разбираемся в теме в материале Klymenko Time.

Как Арестович хочет переименовать Украину

Советник главы Офиса президента, Алексей Арестович, в очередной раз всех удивил. По его словам оказывается, на Донбассе идет русско-российская война. Почему русско-российская война идёт во имя независимости Украины?

Напрочь забыв о всевозможных мифах, внедрённых пропагандой Владимира Вятровича, о многовековой истории украинской идентичности, Арестович хочет пойти по совершенному иному пути. По его мнению, украинская власть должна признать своё великое русское прошлое.

Арестович, конечно, переиначил слова президента Зеленского на свой лад.

Недавно Владимир Зеленский провозгласил рождение нового праздника — Дня украинской государственности, который будет отмечаться в День Крещения Руси. Президент отметил, что правильно говорить «День Крещения Киевской Руси — Украины».

После этого Арестович решил продолжить концептуальную линию Зеленского. Не ограниваясь чисто религиозным аспектом. Украина – это Русь, по его мнению. А Киев по-прежнему, Мать городов русских.  И именно в украинской столице, по версии Арестовича, лежат ключи от российской государственности. Исторический центр России – в Украине.

Вообще, конечно, очень интересный и не тривиальный взгляд на историю. И очень смелый, по меркам современной Украины.

Какие выводы из всего сказанного делает Арестович? Похоже, что на основе всего сказанного выше — украинцы и россияне – один народ. А Россия и Украина – одна страна, так ли? Это явно вытекает из исторических суждений Арестовича.

На самом деле, тезисы Арестовича не являются уникальными. И явно противоречат историческим нарративам Вятровича – бывшего главы Института Национальной памяти, которые даже среди наших «патриотов» не всегда вызывали одобрение и понимание.

Ведь не существовало 1000 лет назад никакой украинской идентичности. Не говорили киевские князья на украинском языке и не носили вышиванки.

История Киева. Как возник город

Это были русские князья, из русского города Киев.

Киев возник в 882 году. Возник и стал столицей Руси. Не Украины, а Руси.

Была Русь. Киев – мать городов русских. Были киевские князья, русские князья: Вещий Олег, Святослав Игоревич, Ярослав Мудрый. Это русские князья из русского города Киева.

Понимая всё это, Арестович и его единомышленники хотят приобщиться к нашей общей великой истории. Ибо историческая концепция Вятровича абсолютно ничтожна. И предполагает, что история Украины насчитывает всего лишь 100 лет.

Массовая украинская идентичность является феноменом XX века, и результатом политики украинизации, которая проводилась большевиками. . Украина – детище Ленина. В отличие от великой Руси, возникшей тысячу лет назад.

По сути, украинская элита оказалась перед архисложным выбором.

С одной стороны, хочется иметь великую, многовековую историю, а с другой — отделить, изолировать эту историю от истории России. Такое раздвоение мнений приводит к довольно странным инициативам.

Понятно, что Арестович такими заявлениями намерено создает хайп и идея нереализуема. Чисто юридически ее — не протащить. Но надо же было додуматься до такой темы.

Глеб Ляшенко

💬 Последние комментарии
-----
«Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Есть универсальный пиндосный ответ от эбнутого сенатора Маккейна - Поднять Б-52 и ... не станет вопросов от Венгрии!
Весёлый Роджер
Шмуля - сам дуЛак! На вопрос таки тварь жидоxoxлячая отвечай, а не встречный задавай!
ЗАПОМНИТЕ - ЭТО уКРАИНА УГРОЖАЕТ !!!
украина пригрозила перекрыть поставки газа в Венгрию !!! А если бы такое заявила Россия? Какой вой и срач поднялся бы!!! Где отклики шышыа и всяких там гейроп на такое поведение украины???
ВОРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ!!!
украине тяжелее будет ВОРОВАТЬ газ без транзита в Венгрию! Когда в трубе газа меньше, - ВОРОВСТВО ЗАМЕТНЕЕ БУДЕТ!!!
Весёлый Роджер
«Являясь по данным ЦРУ США 39-ой экономикой мира в 2011 году (Сала Янеку та клятым москалям, що давали пиСдить у них газ!!!), сегодня Украина резко сдала позиции. Огромное влияние в вопросе бедности оказала революция 2014 года и резкая смена экономического курса. Основная проблема бедности, заключающаяся в ВЫСОКОМ УРОВНЕ КОРРУПЦИИ, тем не менее, сохранилась. Программа МВФ, нацеленная на экономический баланс в стране, стала ПРИЧИНОЙ БЕДНОСТИ и усиления темпов миграции. Тяжким бременем легли на плечи украинцев высокие тарифы на газ, воду, электричество. За 5 лет уровень бедных вырос с 14% до 25%.» Цэ ПЕРЕМОГА!!! Цэ Самая НИЩАЯ страна Эуропы! Сала пропа_Хандонам хунты, що уводит Тупых читачей от темы своей пиндосной колонии на тему России!!!
Весёлый Роджер
У меня, в отличии от тебя, продажного пидпиндосного пыдараса ДЕШЁВКИ - НЕТ хозяев! Я сам себе режиссёр и давно очень! А при чём тут Шмуля, твоё нынешнее предательство и воровство твоих членов ЦК КПУ или Перестройка Горбача, ты же НЕ встал на партсобрании тогда - не встал - вот и сиди сейчас и не вякай про то! Бздун пердун ты сраный! Иди вон про ёжиков с бобрами в орде пиши и как там у них на бензоколонке, атомы с пи-мезонами скрещивают та вакцины бадяжат! Щирая срань про то, дюже кохаить читать!