Авторские статьиИсточник4 сент.

Назло русским переименуем Украину. Что предложил Арестович

Дивные люди — дивные мысли.

nk_hauz/xCQnv_VnR.jpeg

Переименовать Украину – в Русь-Украину предлагает советник главы Офиса президента Зеленского, Алексей Арестович. Сделать это нужно для того, чтобы забрать бренд «Русь» у России.

Какие ещё диковинные переименования ждут Украину? И когда уже, наконец, мы переименуем «бедность» и «упадок» в «богатство» и «процветание»? Разбираемся в теме в материале Klymenko Time.

Как Арестович хочет переименовать Украину

Советник главы Офиса президента, Алексей Арестович, в очередной раз всех удивил. По его словам оказывается, на Донбассе идет русско-российская война. Почему русско-российская война идёт во имя независимости Украины?

Напрочь забыв о всевозможных мифах, внедрённых пропагандой Владимира Вятровича, о многовековой истории украинской идентичности, Арестович хочет пойти по совершенному иному пути. По его мнению, украинская власть должна признать своё великое русское прошлое.

Арестович, конечно, переиначил слова президента Зеленского на свой лад.

Недавно Владимир Зеленский провозгласил рождение нового праздника — Дня украинской государственности, который будет отмечаться в День Крещения Руси. Президент отметил, что правильно говорить «День Крещения Киевской Руси — Украины».

После этого Арестович решил продолжить концептуальную линию Зеленского. Не ограниваясь чисто религиозным аспектом. Украина – это Русь, по его мнению. А Киев по-прежнему, Мать городов русских.  И именно в украинской столице, по версии Арестовича, лежат ключи от российской государственности. Исторический центр России – в Украине.

Вообще, конечно, очень интересный и не тривиальный взгляд на историю. И очень смелый, по меркам современной Украины.

Какие выводы из всего сказанного делает Арестович? Похоже, что на основе всего сказанного выше — украинцы и россияне – один народ. А Россия и Украина – одна страна, так ли? Это явно вытекает из исторических суждений Арестовича.

На самом деле, тезисы Арестовича не являются уникальными. И явно противоречат историческим нарративам Вятровича – бывшего главы Института Национальной памяти, которые даже среди наших «патриотов» не всегда вызывали одобрение и понимание.

Ведь не существовало 1000 лет назад никакой украинской идентичности. Не говорили киевские князья на украинском языке и не носили вышиванки.

История Киева. Как возник город

Это были русские князья, из русского города Киев.

Киев возник в 882 году. Возник и стал столицей Руси. Не Украины, а Руси.

Была Русь. Киев – мать городов русских. Были киевские князья, русские князья: Вещий Олег, Святослав Игоревич, Ярослав Мудрый. Это русские князья из русского города Киева.

Понимая всё это, Арестович и его единомышленники хотят приобщиться к нашей общей великой истории. Ибо историческая концепция Вятровича абсолютно ничтожна. И предполагает, что история Украины насчитывает всего лишь 100 лет.

Массовая украинская идентичность является феноменом XX века, и результатом политики украинизации, которая проводилась большевиками. . Украина – детище Ленина. В отличие от великой Руси, возникшей тысячу лет назад.

По сути, украинская элита оказалась перед архисложным выбором.

С одной стороны, хочется иметь великую, многовековую историю, а с другой — отделить, изолировать эту историю от истории России. Такое раздвоение мнений приводит к довольно странным инициативам.

Понятно, что Арестович такими заявлениями намерено создает хайп и идея нереализуема. Чисто юридически ее — не протащить. Но надо же было додуматься до такой темы.

Глеб Ляшенко

💬 Последние комментарии
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк