Авторские статьиAug 3

Независимость и вода из колодцев

nk_hauz/Ba0VCIG7R.jpeg

На Украине тысячи учебных заведений не подключены к водоснабжению

Украина готовится к празднованию 30-летия своей независимости. Готовится отпраздновать с размахом, ибо, как считает руководство страны, дата воистину знаковая. По факту, даже несмотря на всю неоднозначность истории современной Украины, последние тридцать лет она была действительно условно независима, периодически меняя свои приоритеты и время от времени поворачиваясь то на запад, то на восток.

Но официально задекларированные три десятка лет «независимости» не устраивают действующую власть, и тот же самый Зеленский в преддверии праздничных мероприятий призывает народ Украины говорить не о начале, а о возобновлении истории «государственности» страны и при этом кивает в сторону сомнительного документа – «Конституции Пилипа Орлика», состряпанной изгоем и предателем, который, в принципе, за исключением издания данного «документа», не оставил в истории Украины никакого значимого следа. К слову, этот «документ» уже вскоре будет выставлен на территории Софийского собора, и каждый «патриот» Украины сможет обозреть своим взором данную «святыню» украинского народа. Тут даже и сказать особо нечего – какие патриоты, такая и святыня.

Но программа праздника подразумевает не только лобызание Конституции Орлика. В ходе мероприятия украинцы получат возможность почтить память тех, благодаря кому «независимость» сохранилась в 2014 году. Говоря простым языком, почтить память тех, кто погиб в преступной гражданской войне, развязанной преступным киевским режимом. Разумеется, говорить будут только о тех, кто пришел на Донбасс для того, чтобы зачистить регион от русскоязычных граждан. Говорить о тех мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов городов Луганской и Донецкой областей, на Украине не принято, даже в такой «великий» праздник.

Не обойдется и без раздачи наград тем, кто не пал на «полях сражений» и продолжает защищать «независимость» своей родины. 22 августа при участии Владимира Зеленского состоится вручение награды «Национальная легенда Украины». Ее будут присуждать гражданам за выдающиеся личные заслуги в становлении независимой Украины, укреплении ее государственности, защите Отечества и служении украинскому народу – карателям, мародерам, политическим аферистам и прочим индивидуумам, которые сегодня обильно представлены на Украине и олицетворяют собой новую «элиту» государства.

Независимость – это не всегда достижение. Точнее, независимость – это далеко не единственное достижение. Можно уйти из под «гнета колониальных держав» и впасть в такой жесткий кризис, что годы, проведенные под «внешним управлением», будут казаться гражданам настоящим раем. Чтобы понять, является ли день независимости настоящим, всенародным праздником, нужно, как правило, провести простую аналитику, разделив ход истории на «до» и «после». Именно такой нехитрый ход позволяет осознать трагичность ошибок прошлого и сделать выводы, которые в данном случае говорят о том, что именно «борьба за независимость» поставила страну на край бездонной пропасти.

Любые сравнения «до» и «после» невыгодны действующей украинской власти, так как показывают катастрофическую деградацию как самой системы, так и всего украинского социума. Но на праздновании Дня независимости говорить об этом наверняка не станут, как не станут говорить и о том, что на сегодняшний день на Украине 4018 учебных заведений из 5686 проверенных Госпродпотребслужбой не подключены к централизованному водоснабжению – сотрудники школ берут воду из колодцев. Но и там, где есть централизованная система водоснабжения, ситуация выглядит не менее удручающе. Например, в Запорожской области нарушения выявили на 98% проверенных объектах, в Николаевской – на 93%, в Киевской – на 100%. Качество воды оставляет желать лучшего и никоим образом не дотягивает до «европейского».

Вот тебе и независимость. По факту, сегодня можно говорить о том, что система водоснабжения на Украине строилась исключительно в советское время, и получившие независимость украинцы просто продолжают эксплуатировать то, что им досталось от «оккупантов». Там, где водоснабжение организовать не успели, свободолюбивые украинцы продолжают пользоваться колодцами, при этом не забывая настаивать на своей исключительности, все громче и громе вереща о единении с Европой.

Подобная ситуация наблюдается почти во всех отраслях экономики «независимой» Украины, народ которой по факту просто «дожигает то топливо», которое осталось в стране еще со времен Советского Союза. Энергетический сектор, машиностроение, сельское хозяйство, легкая промышленность, авиационная отрасль – все это находится в полном упадке, так как ресурс построенных в советские годы предприятий уже исчерпан, а что-либо новое создать «независимые» украинцы так и не смогли.

В общем, можно бесконечно долго говорить о собственном пути украинской нации, преклонять колено перед написанной отщепенцем Орликом «Конституцией», ходить по улицам с портретами национальных «героев», часть из которых закончили свой жизненный путь на виселице, и денно и нощно раздавать друг другу ордена и медали, но пока учащиеся 4018 учебных заведений продолжают черпать воду из старых колодцев, говорить о достижениях последних тридцати лет даже не глупо, а попросту преступно.

Алексей Зотьев

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.