Авторские статьиИсточник20 нояб.

Ницой с гнильцой, или Сказка про свідомую сказочницу

nk_hauz/29vMPgpnR.jpeg

Лютая русофобка, детская писательница Лариса Ницой вновь напомнила о себе. В интервью изданию «Сегодня» она предложила наказывать тех, кто «проклинает мову на улицах». Ницой призвала законодателей принять специальную статью, согласно которой можно будет привлекать к отвественности за «публичное попрание языка или публичное надругательство над языком». Из ленты новостей

Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку, В Африку гулять! Корней Чуковский

Маленькие детки, Слушайте совет мой! Он весьма полезен И совсем простой: В садике и дома Авторов «свидомых» Не читайте книжек – Там сплошной отстой.

Поскольку отдельные писательницы К делу своему относятся наплевательски – Бродят они по Украине И бросаются мелочью в магазине. Поэтому, дети, для вас мы Расскажем новую сказку.

В местности красивой, Но культурно дикой, Летели по небу неторопливо Украинские фрики – Фарион, Дроздов (Оба кривлялись лицом) А впереди, конечно, Ницой.

– Тётя Лариса! Тётя Лариса! – С земли закричали дети. – Яка я вам «тётя», в біса? Я – український мовний гетьман! І, до речі, малеча, Як почую від вас хоч одне Московитське слово – Підете під суд За приниження мови! А як матінка ваша Заспіва «Буря мглою», То є зрадою злою, І ви, діти, маєте право В СБУ написать заяву.

И летит Ницой всё выше, А дети, будто не слышат: – Про зраду не надо, И про мову хватит с нас! Напишите нам книжку, Пожалуйста, Чтоб читала нам бабушка, А мы повторяли хором.

– Вашу бабусю катували голодомором! Щоб вона «в кратчайшие сроки» Забула рідну мову, Якій три мільйони років, І, голодна, убога, В муках перейшла На «язык Толстого»!

– Не хотим про голодомор! Были бы рады мы, Если б стишки вы нам написали Про птичек и речку, и радугу! – Не «радугу», діти, а веселку. Але часи зараз такі невеселі – Навкруги самі вороги! І той, хто не говорить: «Пупорізка», «автівка», «професорка», Той посіпака агресора.

– Эй, послушайте, пани Лариса! Тут пришла нам недетская мысль: Может, потому вы бредите про врага, Что книжек писать не умеете ни фига? – Ах, ви маленькі змії! Ну, так! Не вмію! А хто у нас і що може? Може, Зеленський, блазень негожий? Чи прем’єр пан Шмигаль? Той, що економіку поставив Догори дриґом. В нашому рідному краї Народ розумних не обирає!

И строго сказали дети, И сказали они смело: – Зачем таким неумелым Ходить по нашей планете? И взяли они рогатки, И трубочки с горохом, И пришлось Ницой несладко, И скривилась она, заохав. А дети единым залпом Ударили! Ну, короче, Упала, как сбитый лётчик, И тётю вовсе не жалко.

Такая, дети, история. И если кто-то когда-то В книжке «заголодомо̀рит», Бросайте читать, ребята! А встретится вам шпрехенфюрер, Пошлите! Но только культурно.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ны сбрЭхал, точно накаркал, щиропархатый пропа_Хандон Шмуля Сруля – Е ПОКРАЩЕННЯ!!! Слугам эуропеидного Народа - Сала!!! Щоб у них рожа продажная, писли на солнце сверкала! Вот вона сила майдана гыдности! Не зря мудаки с_какали, та весь центр Куева кукуева засрали! Возрадуйся, эуропеидный xoxoл, тоби снова мордой эбнули об стол!!! «"ДО ЧОГО МИ ДІЙШЛИ?": ЕКСПЕРТ ЗАЯВИВ, ЩО УКРАЇНА ЗІТКНУЛАСЯ З ДЕФІЦИТОМ САЛА!!! …у жовтні 2021 року у порівнянні з жовтнем 2020 року найбільше подорожчали: соняшникова олія (на 57,4%) цукор (на 48,3%), та природний газ (на 47,2%).» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Вот так, Шмуля Тупой свинорыл, взял и сдал весь ваш майдан с потрохами!!! Значит цэ не украинцы него зробили, а пиндосы вас продажных за дешёвые печеньки (кстати, даже без упаковки) и АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ!!! обещалки покупили! Ну що Шмуля Сруля, попался щиропархатый маразматик МУДАК!
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.