Авторские статьиИсточник20 авг.

Нольте: президентство Байдена рухнуло с Афганистаном

Сегодня мы наблюдаем конец президентства Джо Байдена ... Афганистан был лишь последней каплей ...

nk_hauz/byY03-77R.jpeg

(Статья (https://trump.news/2021-08-17-bidens-presidency-collapsed-with-afghanistan.html) Джона Нолти переиздана с Breitbart.com )

Джо Байден потерял всю страну за один день

Спустя 20 лет, тысячи жизней американцев и триллионы долларов, Афганистан рухнул за один день. Подумайте о масштабах этой неудачи. Все эти годы, все эти сокровища, все эти драгоценные жизни, и в один день все кончено.

Джо и фальшивые СМИ попытаются обвинить бывшего президента Дональда Трампа, и более чем справедливо полагать, что Талибан в конечном итоге разгромил бы афганское правительство с Трампом у власти, но не так, ничего подобного.

Во-первых, Джо нарушил наше соглашение с талибами. Моя коллега Фрэнсис Мартель прекрасно изложила то, о чем вам никогда не скажут СМИ:

При предшественнике Дональде Трампе Вашингтон заключил сделку с талибами, согласно которой американское военное присутствие в стране, которому в этом году исполнилось 20 лет, закончится 1 мая 2021 года. Взамен талибы пообещали не атаковать американские войска. и разорвать связи с международными джихадистскими организациями, такими как «Аль-Каида», чьи атаки на Америку 11 сентября 2001 года спровоцировали афганскую войну. Вместо этого Байден прервал сделку , продлив военное присутствие сначала на сентябрь, а затем сократив его до августа.

Официальные лица Талибана восприняли отказ Байдена от соглашения как лицензию на начало кампании завоевания по всей стране , в результате которой, по словам официальных лиц Талибана, группировка теперь контролирует около 85 процентов территории страны. Официальные лица «Талибана» также ложно утверждали, что никогда не соглашались разорвать связи с «Аль-Каидой». [курсив мой]

Таким образом, нарушив сделку, заключенную при посредничестве Трампа, Байден дал талибам зеленый свет на нарушение их части соглашения. Итак, вот и мы, убегаем, зажав хвостом между ног, и сталкиваемся с национальным затруднением, невиданным с Сайгона 1975 года.

Кто-нибудь искренне верит, что Талибан, который видел, как Трамп уничтожил ИГИЛ примерно за 45 минут, начал бы это наступление, пока Трамп все еще находился у власти? Кто-нибудь верит, что Трамп оставил бы всю эту американскую военную технику, чтобы Талибан забрал их?

Ничто не мешало Байдену эвакуировать наших людей из Афганистана с того дня, как он вступил в должность. Ничто не мешало Байдену уничтожить всю военную технику, только что попавшую в руки варваров. Ничто не помешало Байдену выполнить сделку Трампа. Ничто не мешало Байдену увеличить присутствие наших войск для защиты американцев и дружественных афганцев, пока все не были эвакуированы.

Послушайте, через 20 лет пора было уезжать. Ужасно быть свидетелем, но у нас нет выбора, когда нет «афганского народа». Это племенная страна, наполненная полевыми командирами и коррупцией. Америка не проиграла Талибану. Америка проиграла большинству населения, которое предпочло 7 век 21 веку.

Тем не менее, этого катастрофического, некомпетентного, кровавого и унизительного ухода не должно было произойти. Это все о Медленном Джо.

Тысячи жизней, триллионы долларов, двадцать лет ... И Байден потерял все это за один день.

nk_hauz/jOI5q-nnR.png

Trump News (https://trump.news/2021-08-17-bidens-presidency-collapsed-with-afghanistan.html)

rus_demiurge