Авторские статьиAug 9

О чем говорил Жак Аттали 40 лет назад

nk_hauz/TLSmlyMnR.jpeg

Сегодня в мире происходит то, о чем этот сумасшедший Жак Аттали в открытую говорил по французскому телевидению 40 лет назад. Кто-то скажет - "мечты сбываются". Кто-то - это чистая конспирология. Кто-то - мы отработали свои деньги, вложенные 40 лет назад в этого парня. А кто-то - наш план реализуется, несмотря ни на что. Решать вам.

О чем говорит Жак Аттали, перевод с французского:

Вопрос: Так что же происходит со свободой в такой монопольной системе здравоохранения, как эта?

Жак Аттали: Само понятие свободы будет становиться все более извращенным. Что впечатляет в этой эволюции, и, может быть, именно поэтому она самая ужасающая, так это то, что она впитает в себя все концепции, включая свободу, я бы даже сказал, включая идеи Иллича, (Иван Иллич в 70 х годах во Франции был первым, кто критиковал промышленное общество и интересовался экологией) о которых вы говорили раньше.

Потому что, что это такое, это общество машин, которое учит нас следить за собой? Это общество, которое говорит: "Будьте свободными, избавьтесь от врача, лечите себя сами, уходите из госпиталей", так говорит Иллич, и, другими словами, оно собирается под предлогом свободы, под предлогом автономии создать условия для самого экстраординарного отчуждения, которое в некотором смысле отчуждение собственноручное, добровольное по отношению к норме, навязанной извне.

Нам скажут, что не следует курить, не следует водить машину, не следует пить, но также не иметь такого-то гена в вашей наследственной структуре, а если он у вас есть, вы вне нормы, сделайте все возможное, чтобы избавиться от него, или другими словами, мы сделаем то, что является абсолютной формой диктатуры, что каждый из нас свободно ( в кавычках) имеет желание быть в соответствии с нормой, что каждый из нас свободно ( в кавычках) имеет желание вести себя как раб, что является абсолютной формой диктатуры, потому что все будет сделано так, что каждый из нас захочет подражать образцу, копии, своего рода стандартизированному идеалу, который нам навяжут извне. И самое удивительное - в том, что эта новая форма тоталитарного общества создаётся именно через медицину, через добро и зло, и через отношение к смерти.

rus_demiurge

💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!