Авторские статьиИсточник26 нояб.

О массовых высылках населения Западной Украины

Сейчас нахтигали от истории много пишут о массовых высылках населения Западной Украины после того, как она воссоединилась с УССР.  О том - откуда они черпают сведения, написал еще Сидор Ковпак в отчетном докладе о боевой деятельности соединения партизанских отрядов Сумской области за период с 12 июня по 1 октября 1943 г. (рейд на Карпаты, сам доклад процитирую позже): "Украинские националисты особенно сильны в Ровенской области. Их сотни расположены по среднему течению рек Случ и Горынь, в районах севернее и северо-западнее Ровно, и в Славутских, и Шуйских лесах. Здесь их по некоторым подсчетам несколько десятков тысяч вооруженных и организованных в т. н. УПА (Украинская повстанческая армия). Руководит ими ОУН. Эксплуатируя ненависть украинского населения к немцам, они сумели поднять массы на вооруженную борьбу, но силы они берегут для борьбы с советской властью. Организация украинских националистов есть по всей Западной Украине. Но лишь некоторые из них вооружены. Кроме Волыни, есть их несколько сотен в районе Стрия, в горах действует небольшой отряд Палия. Особенную угрозу имеют националисты Волыни. Они сумели вооружить большое количество народа и организационно оформить свою банду. У них проведена подготовительная работа по борьбе с советской властью. Есть много подпольщиков на железных дорогах. При проходе одной нашей группы, маскировавшейся под националистов, один из руководителей националистов заявил, что при подходе Красной Армии ни один немецкий и советский поезд не пройдет по железной дороге Шепетовка—Здолбунов. Можно ожидать, что он и действительно будет пытаться проводить диверсионную работу против Красной Армии. Очень важно, чтобы в первые дни Красной Армии в эти районы борьба с националистами была проведена умно и со знанием сути дела. Нужно оторвать массы от контрреволюционной верхушки, а затем уничтожить ее. Практика показывает, что неумными действиями НКВД и некоторых других руководителей, их ошибками эта верхушка очень умело пользовалась и пользуется по сей день, чтобы восстановить массы советской власти. Не останавливаются и перед подлогом. Так, например, в некоторых районах Ровенской области в начале войны некоторыми горе-руководителями районов были составлены списки на эвакуацию служащих и других граждан. Руководители удрали, а списки и эвакуируемые остались. Захватив эти списки, националисты переделали только надпись: «Список граждан, подлежащих ссылке в Сибирь на каторжные работы». Затем вызывают этого гражданина и говорят: «Ты служил советской власти, а она тебя в Сибирь собиралась послать». Подпись и печать все на месте".

varjag2007su

💬 Последние комментарии
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.
Елена
Я среднестатистическая украинка я всегда это писала козлоослик,не умная ,а обычная , сколько раз это повторять,а ты тупой, недалёкий тип,если там рубишь в технике и знаешь пару фраз на трех иноязыках это не делает тебя умным,пойми это несчастное,вот и всё что я хотела сказать.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?
Весёлый Роджер
Правильно ... "...но от тайги до британский морей, Русская армия всех сильней!..."
ХОДЯТ СЛУХИ...
Ходят слухи, скоро куйев будет зваться "ПСАКИ СИТИ" ! Ну а кхаркив" - " БАЙДЕН БАЙДЕН" ОБЗОВУТ!!! ДА НЕ ДАЙ БОГ!!!
Весёлый Роджер
ДАЕШЬ ГАЗ у Эуропе по 3000 евро!!! А по ПЯТЬ? А куда пропали пиндосные газовозы - кто бачил? А скики же было ору у этих наёмных пропа_Хандонов про пидтримку от пиндосов! Мол не нужен Европе рассейский Газ, так писал Шмуля, старый пыдарас! Скики же Газ будэ на эвро-Хабах для щирых холопов, с учётом неуёмных аппетитов их воров-керивников? Ось цэ пытання - ЖЕСТЬ! Но нычого - Хлавное шо? Шо вы ни пид москалями! Що вас грабят патриотичные та щирые бандиты! Сало не уронили?