Авторские статьиSep 16

Обожаю "зеленую энергетику"

nk_hauz/NH5bbwS7g.jpeg

Эта та самая, из-за которой чуть не вымерз Техас, а сегодня в ЕС рекордные цены на электроэнергию. Мне вообще очень нравится тренд Европы на развитие "зеленой энергетики". Особенно в комплексе со строительством современных АЭС в России и отказом от них в ЕС.

nk_hauz/moGPbQI7R.jpeg

На фото (https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/7791221/7791221_original.png) - утилизация лопастей от ветряков в США. Ну как утилизация, эти огромные весла, размером с дом, они просто закапывают (https://t.me/ia_steklomoy/15679) в землю (они композитные и переработке не подлежат). По 8000 штук в год. То то потомки удивятся, когда всю эту хрень найдут. Но это ветряки. А еще есть прекрасные солнечные батареи, благодаря которым уже вот-вот наступит "пока-пока Газпром" [на самом деле нет]. Их эффективность снижается в первый год на 1-3% и далее в среднем по 1% в год, так называемая деградация солнечных батарей.

И также как и с ветряками, самый главный вопрос тут - утилизация. Очень неудобный вопрос, о котором не любят говорить адепты "зеленых". Сейчас они утилизируются в обычных установках для вторичной переработки стекла (точнее, их стеклянные и алюминиевые рамы), а всё остальное - как придется. Куда в ближайшие годы девать десятки и сотни тысяч тонн весьма непростых по химическому составу элементов, вопрос подвисший в воздухе.

В итоге вся эта "борьба" Европы за экологию - примерно как секс в презервативе. Движение есть - прогресса нет. Взять те же прекрасные экологичные автомобили "Тесла". Поинтересуйтесь вопросами производства и утилизации их аккумуляторов, прикиньте варианты с "я такой весь современный заряжаю свою экологичную Теслу на станции, которую питает ... угольная ТЭС".

В итоге, самые по-настоящему экологичные технологии в плане энергетики, которые у нас остаются, это АЭС, ГЭС, природный газ и пока новые для нас W2E заводы по термической переработке отходов в связке с КПО (комплексами по переработке отходов). Конечен здесь, по идее, только природный газ. Реки будут течь, АЭС и W2E тоже будут с нами веками, потому что всегда будет нужна электроэнергия и всегда нужно будет куда-то девать мусор. Плюс в перспективе - приливные электростанции (ПЭС, в т.ч. Пенжинская) и водородная энергетика.

А все эти ветряки, солнечные батареи и прочее - не более чем изящное освоение средств. Это что-то вроде ЛГБТ и BLM движений среди людей. Модно, да. Но вредно и не нужно.

Сергей "Zergulio" Колясников

💬 Последние комментарии
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Авторские статьи