Авторские статьиИсточник2 нояб.

Обратная сторона выборов мэра Харькова

nk_hauz/StOX5bK7R.jpeg

Почему проигрыш Добкина – пиррова победа Терехова?

Даже если случится чудо и проведут второй тур, Добкин всё равно в нём не победит. Впрочем, проигрыш это не Добкина, Добкин-то всяко остаётся при своих. А проиграют вчистую и Терехов – триумфатор, и поставивший на него Зеленский, а главное – проиграют самозваные «наследники» Кернеса в лице комбинатора Фукса сотоварищи. И вот почему. Победи Добкин, и Москве бы пришлось признать статус-кво. Харьков оставался бы украинским, пока Добкин оставался бы мэром. Но кто такой Терехов для Москвы? Да никто!

Если вдруг полыхнёт на Донбассе (а то, что полыхнёт, пожалуй, сомнений не вызывает), есть большие сомнения, что Харьков при этом раскладе останется украинским. Ключевой транспортный узел, скорее всего, станет точкой сборки «новой Украины» – из «народных республик». Если кто забыл – именно в Харькове, а не в Донецке, Луганске или Одессе, началась «Русская весна» 2014-го. И если бы не трусость Кернеса, спасовавшего перед Киевом в последний момент, Украине пришлось бы иметь дело с ХНР. История, однако, сослагательного наклонения не имеет. Тем не менее, харьковчане остаются всё теми же, как и семь лет назад.

Не учитывать этого факта Киеву было нельзя. Ведь именно по причине того, что Харьковом руководил Кернес, Харьков, по сути, и остался украинским. Как если бы сейчас победил Добкин – не было бы смысла дожимать этот вопрос, раз во главе второй украинской столицы и ключевого транспортного узла стоит нечужой для Москвы человек. И даже военное обострение на Донбассе расклада бы, скорее всего, не изменило. А теперь позиция может поменяться ключевым образом. Раз Украина, проталкивая непопулярного Терехова, прибегла к подлогу, очевидному для любого мало-мальски соображающего харьковчанина, то что или кто может сдержать контрнаступление народной милиции Донбасса? Никто! Мог бы Добкин – легко! – но его во власть не позвали. Не позволили горожанам реализовать своё волеизъявление (а популярность Добкина не нуждается в замерах, она – очевидный факт, больше, чем «Допу», харьковчане обожали только своего «Гепу» – Кернеса). Так что все те, кто «ворожил» победителю Терехову, в итоге могут остаться у разбитого корыта. В первую очередь это касается комбинатора Фукса (розыск в России никто не отменял, как и в Казахстане, а в Израиль Фукса перестали пускать – где искать пятый угол, в какой ещё стране?)

Пока же укажем расклад после первого тура – согласно замерам реально независимых наблюдателей. При 30-процентной явке (большинство харьковчан, по-видимому, и не рассчитывали на честные выборы), за Добкина – 35 процентов. За Терехова – 41 процент. Это значит, что второй тур неизбежен. Если, конечно, Терехову не подрисуют процентов.

Александр Артищенко

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.