Авторские статьиИсточник25 нояб.

Опасная игра Порошенко. Все серьезнее, чем многие думают.

nk_hauz/Q8ChLpp7R.jpeg

Что означает ультиматум Зеленскому , чтобы он до 1 декабря уволил Ермака, который Порошенко выставил Президенту ? В случае отказа Порошенко угрожает начать майдан.

В чем смысл "игры" , если совершенно понятно , что Зеленский не уволит Ермака?

Ответ , на мой взгляд, очевидный: Порошенко действует от имени определенных сил в США, которые поставили целью отстранить Зеленского от власти в результате краткосрочного народного бунта ( 3-5 дней). Американцы при этом должны обеспечить такое давление по всем фронтам, которое принудит Зеленского быстро подать в отставку, разумеется, под определенные гарантии безопасности. Важно не допустить длительного и кровавого майдана, иначе этим немедленно воспользуется Россия. Все должно пройти " демократично" и " в правовом поле" .: народ вышел на Майдан, президент послушал претензии , согласился с доводами, признал свои ошибки и согласился уйти в отставку. Все по -европейски.

Но что далее?

Тут у меня уже нет сомнений, что далее Порошенко вносит в ВР проект Конституции, который предусматривает :

- выборы Президента в ВР

- отмена положения об управлении Президентом внешней политикой страны

- ликвидация всех исполнительных функций Президента и превращение Украины в чисто парламентскую республику.

Американцы уже убедились , что им трудно взять под контроль Украину и провести необходимые реформы , когда есть президент, который фактически находится вне правового поля, всенародно избранный, которого невозможно отстранить от власти по процедуре импичмена в случае узурпации им власти или создания им коррупционного клана что постоянно и происходит в Украине.

Тот факт , что американцы, как только не давили , но не смогли добиться от Зеленского отстранения от власти Коломойского и проведения необходимых реформ в силовых и правоохранительных ведомствах , окончательно убедил их что необходимо менять политическую систему. Вся исполнительная власть должна перейти к премьер - министру, который никогда не сможет так узурпировать власть , как делают наши президенты, потому что:

- у премьера нет такого иммунитета от уголовного преследования , как у Президента

- премьера можно уволить за один день , договорившись в с несколькими руководителями фракций

Очевидно, что вся истерия вокруг вагнергейта была специально спланирована , чтобы обвинить Зеленского и Ермака в таких грехах, которые бы вывели на Майдан патриотическую части общества. Патриоты выйдут, на то они и патриоты, а обыватель не выйдет , потому что обывателю дело вагнеровцев до фени. Ставка сделана на патриотов всех мастей: идейных и платных.

Для того , чтобы Россия не воспользовалась моментом , заранее была спланирована истерия по поводу того что Путин ,якобы, концентрирует войска по периметру Украины. Американцам важно удержать Россию на период турбулентности. С этой целью также максимально затягивается сертификация СП-2: Путин не решиться на возобновление боевых действий на Донбассе , пока не будет запущен СП-2.

Реализация данного сценария будет означать взятие Украины под полный контроль США и проведение форсированных реформ в силовых и правоохранительных органах, отстранение олигархов от власти и т.д. В сущности американцы признали , что в нынешнем своем состоянии Украина это failed state, что украинское общество , увы, самостоятельно не в состоянии реформировать страну и побороть коррупцию, что оно будет продолжать приводить к власти артистов, спортсменов, жуликов, воров и авантюристов.

Порошенко , разумеется, видит большие перспективы для себя лично в этой большой игре. Точнее , он себя видит премьер-министром. Но тут уж как получиться.

В целом эта игра очень рискованна, ведь в сущности речь идет о заговоре, если таковой , конечно, имеет место, в чем я лично абсолютно убеждён. Но американцы никогда не испытывают никаких моральных сомнений по подобным " пустякам". На то они и американцы, люди в высшей степени прагматичные

Все , однако, может пойти совсем не по сценарию. Точнее, ВСЕ и ВСЕГДА идет не по сценарию. И Россию могут не удержать, и майдан может пойти не по плану и Зеленский с Коломойским могут упереться и нашим олигархам могут не понравиться перспективы полного контроля американцев над страной и неожиданные провокации могут быть и Конституция может не набрать необходимых голосов и народу может не понравиться , что у него забрали право приводить к власти клоунов и скоморохов.

В общем, все довольно рискованно. Но нынешнее положение Украины просто тупиковое и ,если ничего не менять , если не проводить быстрых реформ, то впереди вообще нет ни одного оптимистического сценария будущего. Там просто мрак!

Угроза, как известно , сильнее ее исполнения. Порошенко показал Зеленскому возможный сценарий и предложил подумать до 01 декабря. Все серьезнее , чем многие думают.

Андрей Головачев

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи