Авторские статьиAug 30

От тех, кто должен бы в монастыре грехи свои замаливать

Посыпались поздравления с Днем Донецка от современных комсомольцев

nk_hauz/OIgZbtVng.jpeg

Ничто так не радует в соц.сетях в конце августа, как парад вышиванок с нашими чиновниками внутри. Честно. Сколько лет пытаюсь объяснить себе этот уникальный феномен, все никак не въеду, откуда берется весь этот канцелярский пиар-шлак? Тупой раскадровочный шаблон: припудренный комсомольский фэйс кабинетного персонажа, чтоб обязательно в детками, можно с женой. Все патриотично улыбаются. Чтоб прапор обязательно. Маст хэв крупный план человека в камуфляже, бо ж без своего ветерана АТО в кадре сейчас никуда. Несложная отраженка, типа поля подсолнухов, комбайн/завод/шахта, дрон с трезубом, карта с Крымом. И пробурчать на этом фоне с уверенным видом какую-то, совершенно постную, уныло пафосную хрень в стиле 27-го съезда кпсс. А если креатив режиссера даст ещё жовто-блакытное кашэ по краям экрана и шрифт из казачьей хортицы, то все, оргазм комсомольца гарантирован. Вот откуда все это? Все эти борды с тупыми праздничными поздравлениями, все эти слоганы из мусорной корзины эллочки-копирайтера про «цены понизить, зарплаты повысить», весь этот вышиватный дезигн в господарском стиле, с квитками и ленточками, на кого рассчитана вся эта дремучая срань? Как мухи на дерьмо, слетается украинский политикум на каждый праздничный лист календаря, отравляя своим спамом всё вменяемое вокруг. В принципе, и хрен с ними, пусть делятся на это шапито своими, честно наворованными, с креативным классом страны. Но иногда достает другое. Немыслимого масштаба цинизм. Как сегодня. Когда с Днём Донецка, Днём шахтера, высыпались в фейсбучики со своим колхозным пиаром те, кто по-хорошему должен на всю оставшуюся жизнь в монастырь уйти, грехи замаливать. Декоммунизаторы хреновы.

Редкий случай, когда очень сильно хочется ускорить время, чтоб наконец подрос молодняк с +/- чистым и непромытым сознанием. И перевернуть эту трагическую страницу истории навсегда.

Юрий Молчанов

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди