Авторские статьиOct 13

Отсрочка крушения долларовой долговой пирамиды

Байден такой откровенный, что даже предшественник Трамп обзавидуется.

nk_hauz/YbBNUqv7g.jpeg

4 октября президент СГА призвал Республиканскую партию немедленно поднять предел государственного долга и прекратить – цитирую: "играть в русскую рулетку с экономикой Соединенных Государств Америки". Он даже заявил – цитирую: "Могу ли я гарантировать, что дефолта не будет? Если бы я мог, я бы это сделал, но не могу".

nk_hauz/flBH83vng.jpeg
Фото: Федеральная резервная система США. britannica.com

Открытым текстом сообщаю: до Байдена ни один президент СГА не рискнул сам напрямую пригрозить стране и миру отказом от исполнения денежных обязательств государства. Ведь сама возможность выпускать все новые доллары обеспечена, по сути, обязательствами федеральной сокровищницы – так там называют министерство финансов с казначейством. А рост государственного долга ограничен законом. Нынешняя глава сокровищницы Джэнет Джулиусовна Йеллен открытым текстом сказала – цитирую: "Если Конгресс не примет меры по повышению лимита долга, остатка средств сокровищницы не хватит для оплаты национальных счетов и Америка впервые в истории объявит дефолт. Скорее всего, будет рецессия. Миллионы людей потеряют рабочие места, и это будет продолжаться, пока кризис не закончится".

nk_hauz/pXBNU3vnR.jpeg
Фото: globallookpress

Открытым текстом напоминаю: дело не только в текущих платежах, но и в том, что уже выпущенные обязательства федеральной сокровищницы предъявят к оплате – а их уже больше официального годового валового внутреннего продукта СГА, то есть платить, по сути, нечем. Байден давит на республиканцев, тормозящих принятие нового федерального бюджета, даже через бизнес.

6 октября Байден встретился с руководителями крупнейших финансовых структур и высокотехнологичных компаний – цитирую: "для обсуждения необходимости немедленного решения проблемы долгового лимита и разрушительных последствий для американских семей, предприятий малого бизнеса и экономики в целом в случаях ненужных проволочек".

Открытым текстом уверяю: милые бранятся – только тешатся. Ни республиканцы, ни демократы не хотят обрушивать долговую пирамиду, обеспечивающую миру удобное средство платежей в международной торговле, а самим СГА – изрядное благополучие за чужой счет. Договорятся. Не впервой.

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Авторские статьи