Авторские статьиИсточник11 янв.

Первый вопрос после саммита РФ-​США: Когда, где и каким дрыном Россия будет прививать навык договариваться?

Конец первого раунда переговоров, если отбросить дипломатическую шелуху, очень хорошо иллюстрирует всего одна фраза представителя РФ, подсмотренная мной на @RadioStydoba:

"Кроме санкций и шантажа в арсенале современной внешней политики Запада мало что осталось. Утрачивается даже навык договариваться. Но ничего, будем стараться его восстановить. Если нужно, будем прививать этот навык", - заявил Рябков.

Это значит что Гегемон ничего не понял и не воспринял. Он необучаем и не внушаем. Беда всех западных цивилизаций - в запредельном чванстве, мешающем критично смотреть на окружающий мир и адекватно воспринимать свои возможности.

Каждый новый "победитель России" небрежно кивает на предшествующие попытки "покорения медведя" - да зачем изучать их опыт? Они же дураки были - все эти карлы 12-ые, наполеоны первые и гитлеры последние. Мы-то - совсем другие! Мы-то ух!...

Жаль, очень жаль... Потому что Рябков только договаривается. Прививают навыки другие люди. И делают они это, как правило, через заднепроходное отверстие... Хотя... Нынешнему гегемону это только в удовольствие.

Одним словом, следующий раунд состоится явно не в Женеве и вообще не в дипломатическом формате. А вот потом, может быть, наступит время "поговорить". Впрочем, это исключительно моё частное мнение.

На прощение замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия призывает США к максимальной ответственности, нельзя недооценивать риски военной конфронтации.

О том, что будет, если США отвергнут требования России: Могу сказать, что очень не хотелось бы столкнуться с ситуацией, когда страны НАТО во главе с США совершат такую ошибку. И вновь будут действовать в ущерб собственной безопасности и безопасности всего европейского континента.
После встречи с НАТО и заседания ОБСЕ станет понятнее – есть ли основа, чтобы предложить руководству то или иное политическое решение в пользу продолжения этого процесса. Либо мы с сожалением должны будем констатировать, что НАТОвская группа сочла правильным отклонить нашу инициативу.Тогда ситуация будет смотреться по-​иному.

Позвольте предположить, что она будет рассматриваться по-​иному прямо с этого вечера. Вопрос только где, когда, какими силами. Но за это уже отвечает другое ведомство.

Первый вопрос после саммита РФ-​США: когда, где и каким дрыном Россия будет прививать навык договариваться?

Комментарий автора:

P.S.

Рябков — о неприемлемости размещения американского вооружения в Европе:

«Если США не откажутся от размещения потенциала, который очень стремительно развивается, то в скором времени где-​то в Европе, возможно, это потребует некоего военного ответа со стороны России».

«При плохом стечении обстоятельств эти страны пострадают. Например, США разорвали важнейший договор, и ситуацию удалось спасти только благодаря одностороннему отказу России от развития своего потенциала в нарушение этого договора.

Надо понимать, что речь идёт об одном из самых опасных районов размещения вооружений малой и средней дальности».

Я так понял, что прибалтам пора разбегаться по заранее подготовленным эмиграциям?

Сергей Васильев