Авторские статьиИсточник14 сент.

По Европе бредёт малышка Амаль

nk_hauz/ECYUmfIng.jpeg

По Европе бредёт малышка Амаль. Её паломничество должно привлечь внимание к проблемам мигрантов, к их бедственному положению и страданиям. Трогательный образ маленькой девятилетней девочки призван напомнить сытым европейским обывателям, что есть те, кто нуждается в их помощи и сострадании.

Вчера самоотверженной малышке пожал руку сам Папа Римский. Ну, не совсем руку, а палец. Потому что Малышка Амаль примерно такая же маленькая, как Малютка Джон: её рост больше 3 метров. Итак, Папа поприветствовал Амаль, сделав вид, что не заметил приводящих её в движении мужчин.

Образ получился жутковатый и, помимо воли организаторов «пробега», наполненный совершенно иным, пророческим содержанием.

Помните, как другую гигантскую «куклу» горожане вкатили в город, несмотря на предупреждения осторожных? Даже пожертвовали воротами в неприступных стенах. Может, даже так же пожимали диковинке копыто, а ночью были убиты посыпавшимися из «куклы» воинами.

Амаль идёт не сама - внутри неё спрятан  мужчина на ходулях, и ещё двое нужны, чтобы она не «сошла с маршрута»; трое, если идти надо в гору или против ветра.

Кого привели в Европу и будут приводить с собой такие «малышки»?

«Малышка Амаль взъерошила пёрышки грекам», хихикнули СМИ из-за океана. Ещё бы. Греки не забыли миграционного кризиса 2015-2016 годов, когда десятки тысяч беженцев наводнили страну. Некоторые города потребовали обойти их стороной.

«Беззащитный» ребёнок ростом со слона и его взрослые и сильные «сопровождающие» напоминают европейцам о милосердии. Правда, довольно пассивном и совсем не христианском.

Просто терпите, когда государство качает деньги из вашего кармана на содержание людей, отвергающих вашу культуру, обычаи и законы. И не любопытствуйте, кто тянет за веревочки страшной марионетки, шагающей по Европе.

varjag2007su