Авторские статьиOct 3

Почему активизировались национал-радикалы

nk_hauz/WTZAk7Dng.jpeg

Ничего личного, только бизнес.

Замглавы партии «Правый сектор» Василий Лабайчук, который лично участвовал в силовых захватах храмов УПЦ, опубликовал довольно примечательное обращение к единомышленникам. В нем он признался в том, что члены «Правого сектора» участвовали в захватах около 50 храмов и тем самым выставил главу ПЦУ Сергея Думенко лжецом, ибо тот все время твердит о «мирных» переходах. Но примечательно не это и даже не то, что он призвал противодействовать строительству новых храмов УПЦ вместо захваченных. Лабайчук заявил о том, что «настало время, чтобы украинцы нанесли очередные удары по московской пятой колонне, по их агентуре, а особенно, что для них болезненно – по Церкви Московского Патриархата. <...> Потому – боремся, и однозначно поборем, и наша нация победит всю эту московскую нечисть».

А ведь мы уже давно не видели подобных заявлений от радикалов. Почему они появляются именно сейчас?

В Украине политическая ситуация далека от стабильности, особенно в преддверии зимы с какими-то заоблачными ценами на газ в Европе, откуда мы его покупаем. Соответственно, возрастает искушение для отдельных политиков расшатать ситуацию и попытаться захватить власть неконституционным путем. А значит, и спрос на услуги национал-радикалов, способных подебоширить, вырастает. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому обращение Лабайчука вполне возможно имеет целью предложить свои услуги заинтересованным лицам. А для того чтобы показать «товар» во всей красе, используется самая удобная мишень – Украинская Православная Церковь. Как говорил один известный персонаж: ничего личного, только бизнес.

Поэтому, если кто еще до сих пор полагает, что храмы УПЦ захватывают из религиозных побуждений – послушайте Лабайчука и убедитесь в обратном.

Источник

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами!
Елена
Если при царе всё было , зачем менять?Царя между прочим никто не любил и скинули его не большевики.
Елена
Ни о чём.
Весёлый Роджер
Брехня! Шмуля Сруля, платный гандон, ТУПОЙ свинорылый пропа_Хандон хунты, давно писал - шо нычого у москалей НЫМА, що весь ГАЗ принадлежит пиндосам! И тильки им стоит приказать - як москальские олигархи выстроятся по росту та включат уси вентили на полную!!! Ось воно як! А вы, шановни читачи, слухайте бильше пропа_Хандонив хунты и у вам тоже выдадуть кружевные майданный труселя! Сало уронили? хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Пани Меркель была жутко обижена на русских, что у неё младой фройлен велосипед "Цап-царап" - русский солдат! НО!!! Все, кто хоть что-то знают про советскую армию и ГСВГ, те понимают, что солдат на велике - это или наряд, а то и дисбат, или отсылка в Союз, причем уже в ЗбВО! Значит - это прапор! А кто у нас були прапорами в СА, правильно - хитродупики - вони же Шмули Срули! Отож!
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
ЭТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ РЕЙТИНГ!!!
А сколько украина заплатила за такой рейтинг? В реале - Куев занимает 16-е место снизу рейтинга!!! Грязный и отвратительный город Куев!!!