Авторские статьиOct 15

"Почему приветствие "Слава Украине" является нацистским

nk_hauz/FsvnuWOng.jpeg

По крайней мере, именно так написано в пункте 3 раздела IV постановлений (обложка на заглавной картинке) II Великого сбора ОУН, состоявшегося в апреле 1941г. Цитирую: "Организационное приветствие [ОУН] имеет форму поднятия вытянутой правой руки вправо - на уровне выше верхушки головы. Обязательные слова полного приветствия: "Слава Украине" - "ответ - "Героям Слава". Допускается сокращение приветствия - "Слава" - "Слава".

А вот и первоисточник:

nk_hauz/GTfMXZOnR.jpeg

(Архіви та колекції:  ГДА СБУ — Ф. 13. — Спр. 376. — Т. 4.)

Полностью документ можно посмотреть на сайте "Електронний архів УКРАЇНСЬКОГО ВИЗВОЛЬНОГО РУХУ" (рус. "украинского освободительного движения").

На этом же сайте можно найти немало любопытных документов ОУН. Вот, например, обращение "ГРОМАДЯНИ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ!" и  "Заява Краєвого Проводу ОУН", датированные тем же 1941 годом.

nk_hauz/ShYMXZd7g.jpeg

(за помощь в переводе отдельное спасибо моему другу Дмитрию):

"На Украинскую землю вошла Немецкая Армия (Дойче Вермахт). Вошла сюда как союзница в борьбе против Москвы. Не как завоевательница, а как союзница. И за это ее необходимо уважать. Основная роль на первой стадии войны лежит на немецкой Армии. Пока немцы буду воевать с Москалями, мы сумеем создать свою Украинскую Армию, чтобы потом совместными силами приступить к разделу мира и установления порядка. Утверждаю, что единственным "сувереном" на Украинских Землях есть Украинский Народ, а его авангардом Руководство украинских националистов со Степаном Бандерою во главе. Всякое покушение на это наше Святое Право встретит наш решительный отпор."

"В свое дальнейшей борьбе ОУН придерживается и будет стараться развивать сотрудничество с Германией и со всеми теми силами, что, будучи дружественными Украине, сегодня под руководством Германии бороться с наибольшим врагом Украины - московским большевизмом до установления нового европейского порядка, соучастником которого хочет стать Украина. ОУН выражает уверенность, что независимо от сегодняшней ситуации, эти силы признают в ближайшем будущем великую роль ОУН, как источника, который один может организовать и повести украинский народ в его борьбе против Москвы за независимое украинское государство и строительства надежного мира на Востоке Европы." К сожалению, на сайте "Украинского освободительного движения" почему-то (интересно почему?) нет «Акта провозглашения Украинского Государства» (укр. «Акт проголошення Української Держави») объявленного 30 июня 1941г. членами ОУН во Львове, после вступления в город подразделений вермахта, походных групп ОУН и абверовского диверсионного батальона «Нахтигаль», состоявшего из украинских националистов.

Тем не менее, этот документ широко распространен в Интернете:

nk_hauz/WxYMuZO7g.jpeg

Вот так. Ни больше ни меньше. Предшественники нынешних "славаукраинцев" были готовы участвовать в разделе мира и "тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великою Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе".

Однако, у их "союзников" были совсем иные планы. Вот, например, что сказано в "Замечаниях и предложениях «Восточного министерства» по генеральному плану "Ост": "К вопросу об украинцах. По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 процентов населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению... Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы... Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму... Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня. Немцы будут жить в заново построенных городах и деревнях, строго изолированных от русского (украинского) населения…"

И возвращаясь к теме "СлаваУкраине" - несколько примечательный фотографий:

nk_hauz/oxYGXWO7g.jpeg
nk_hauz/1TLMuWO7R.jpeg

Источник

💬 Последние комментарии
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Гость
И желают отказаться от конструктивных двухсторонних отношений с Россией.
Одессит
Забавно будет, когда город-герой Одесса, город русской славы, в ближайшем будущем вернётся домой в Россию-Матушку.) Р. S.: Одесса на всех языках мира, кроме хохляцкого селюкового диалекта, пишется с двумя буквами «С», быдло вы пролетарское хуторское.)
Гость
Старого дебила галаперидолом подколоть надо.......
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи5ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи6ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи6ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи6ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи7ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи7ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи8ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи9ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1