Авторские статьиAug 7

Политолог Спивак назвал главные "достижения" Украины за 30 лет независимости

nk_hauz/tXDzq0Gng.jpeg
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Дмитрий Спивак с помощью цифр и фактов показал, чего добилась Украина за прошедшие три десятилетия.

Летом нынешнего года Украина отмечает 30-летие с момента провозглашения независимости. Отмечать праздник планируют с размахом, а гуляния продлятся целых три дня: 22, 23 и 24 августа. В то же время кандидат политических наук, общественный деятель, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак считает, что "достижения" у страны за этот период действительно есть, вот только ими вряд ли можно гордиться.

В качестве подтверждения своего тезиса эксперт в первую очередь привел конкретные факты и цифры, с которыми, по его словам, вряд ли хоть кто-то сможет спорить. Главным и весьма объективным показателем произошедших на Украине изменений, считает политический аналитик, можно назвать ВВП, который, к сожалению, и количественно, и структурно, поменялся вовсе не в лучшую сторону.

nk_hauz/zMFkqAMnR.jpeg
/ Новостное агентство «Харьков».
"Я думаю, главная цифра и главный итог 30-летия: в 1991 году 45% структуры ВВП давала перерабатывающая промышленность, мы создавали продукт. А сейчас мы что делаем? Вывозим сырье. В 1991 году ВВП Украины составлял 77 миллиардов долларов, а у Израиля тогда было только 59 миллиардов долларов. Прошло 30 лет, и теперь у нас ВВП 150 миллиардов долларов, а у Израиля – более 400 миллиардов долларов, хотя там нет вообще ничего, даже питьевой воды", — заявил Спивак в эфире телеканала "Украина 24".

Напомнил политолог и о других потерях Украины за прошедшие десятилетия. Он подчеркивает, что все факты наглядно говорят об одном: страна все это время шла по наклонной. Это касается и различных отраслей промышленности, и социальной сферы, и в принципе всех областей жизни Незалежной.

"30 лет назад мы создавали корабли, самолеты, тракторы, космические корабли и даже готовы были создавать подводные лодки. Мы создавали эту мощь. Что мы делаем в 2021 году? Мы продаем сырье, продаем свою независимость и продаем свой суверенитет. За 30 лет мы потеряли по разным оценкам около 15 миллионов граждан. Наш внешний долг в 1992 году был 3 миллиарда долларов, к 2020 году он составил 91 миллиард долларов. Почти в два раза снизилась рождаемость. В 1996 году цена газа составляла 11 копеек, а сейчас — 12-15 гривен. А предприятия? Что мы построили за 30 лет? Практически ничего. Зато разрушено все", — с сожалением констатировал руководитель платформы "Национальная стратегия развития".
nk_hauz/WDOzq0M7g.jpeg
Дмитрий Спивак / facebook.com

Политолог уверен, что за 30 лет независимости Украина не только не смогла ничего добиться и самостоятельно построить, но и разрушила все, что у нее было. Более того, страна начала терять не только граждан, но и свои территории. При этом никаких подвижек к улучшению ситуации пока, к сожалению, не предвидится.

"Скажите, что мы приобрели? Потому что за 30 лет уже хотелось бы понять, что мы приобрели. Ну какие достижения? Мы стали чаще летать в космос? Нет. Мы стали строить более современные корабли? Нет. Мы покупаем у британцев катера и тральщики, которые у них списаны 30 лет назад. Зачем вам эти катера? С кем вы собираетесь воевать? На этих катерах не воюют, потому что там устаревшее оборудование. Мир вперед ушел. Покажите мне хоть одну отрасль, где можно было бы сказать, "вот наши достижения". Мы теряем уже не только людей, но и границы. Теряем ученых, потенциал, заводы, фабрики. Каждая последующая власть все хуже предыдущей. С каждым годом все больше государственность разрушается. Вот это итог", — подчеркнул Дмитрий Спивак.

Константин Салаев

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди