Авторские статьиSep 29

Правление Зеленского - такая же эпоха рейдеров, как и раньше

Уже и Виктория Нуланд говорит о том, что инвестиции вряд ли будут

nk_hauz/H0-RElHnR.jpeg

Запад все чаще критикует инвестклимат в Украине. Чего стоит одна экс-президентша Эстонии Керсти Кальюлайд, прямым текстом заявившая, что советует эстонцам не инвестировать в Украину, потому что они могут потерять свои инвестиции из-за царящего здесь беззакония. Там подоплека понятна – эстонские инвесторы требуют, чтобы выплатили компенсацию в $750 млн. и обвиняют Украину в отказе расследовать факты рейдерства по делу о киевском торговом центре Sky Mall на въезде в Троещину. Прилетело и от стратегического партнера. 10 сентября замгосекретаря Виктория Нуланд прямо на пинчуковском форуме YES-Brainstorming заявила, что с такой политикой украинской власти Украине будет сложно рассчитывать на приход американских инвестиций. Так что период управления страной Зеленским, как и папередников, запомнится немалым количеством рейдерских скандалов. Здесь можно вспомнить и рейдерскую атаку на Glusco, владеющую сетью АЗС, и «отжим» акций «Мотор Сич» у китайского мажоритарного акционера Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. рейдерскую атаку на Glusco «крышует» сама украинская власть во главе с Офисом президента Владимира Зеленского. Именно сотрудники ГФС и СБУ «штормили» офисы и заправки Glusco с целью заблокировать работу АЗС и управляющей компании, а затем вынудить продать за бесценок. Одновременно запустили «дезу», будто Glusco может быть связана с Медведчуком. Не читали они патриотические СМИ, ту же Лига.нет, где расследовали и написали, что «Glusco – это не Медведчук».

Дмитрий Марунич

💬 Последние комментарии
Морж
А как я, простой гражданин Украины, могу повлиять на тех кто выдвигает кандидатуры в депутаты, президенты ? Как народ на это может повлиять ?! ...то холопов – Зеленских и Порошенок - к политике народ и близко бы не подпустил… Чо ты мелешь ?!
Антиелена
А у Пиндосии твоей сколько, дура ты майданутая? Забыла про то, что они вообще перестали публиковать данные о ВВП, потому что минус у них? А ты, сука, я вижу Президента слушаешь?!)) Правильно, тебе полезно! А касательно прошлого какие уроки ты, бездарь, извлекла из истории Украдины? А я тебе скажу. Вся история Украдины - это история передела собственности. Подчеркиваю, передела, а не создания! Ты бы лучше на курсы какие сходила что ли! ТП!
Антиелена
О, как задевает, говно ты безмозглое! Это ты пи@дишь как Троцкий, научись хоть по буквам на клавиатуре попадать. Сразу видно, что мозг продала вместо почки! Это ты в сети такая смелая, мразь майданутая? Пи@дуй сортиры мыть у гейропу, это все что ты умеешь.
наблюдатель
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота. А кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый, мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
ЦЕ пропаганда!
УПС
Гость
Дожили. А управление МКС, а также координация всех космических программ находятся в руках США. При этом в Штатах на законодательном уровне закреплено, что все космические объекты, в т.ч. Луна, Марс и другие, находятся в американской юрисдикции.
гвоздь
...