Авторские статьиИсточник6 окт.

Прокуроропад: более 2 тысяч прокуроров не прошли аттестацию и были уволены с должностей.

nk_hauz/aICdLcvng.jpeg

В Украине завершён основной этап аттестации прокурорского корпуса, который происходит в рамках реформы всей правоохранительной системы и судебной власти. В результате переаттестации более 2 тысяч работников прокуратуры были уволены. Теперь их места вакантны. В распоряжении нашего издания появились эксклюзивные инсайдерские документы, подтверждающие эту информацию.

Так, аттестация проходила в несколько этапов. Сперва её сдавали непосредственные работники Генеральной прокуратуры. На момент конца сентября текущего года экзамены успешно сдали 611 прокуроров. А вот более 700 человек её не прошли: либо «срезались» на вопросах, либо не отвечали критериям порядочности. Они были уволены. На их места, освободившиеся в ходе аттестации, открыли добор, который также проходил в два этапа. Удалось назначить 114 новых прокуроров – но ещё почти 600 мест всё так же остаются свободными.

Далее прошла аттестация работников региональных подразделений прокуратуры. В ней приняли участие 3697 сотрудников. По итогу более 900 человек были уволены. А вот 2540 прокуроров экзамены успешно сдали и продолжили работать на своих местах. Почти все места, освободившиеся в ходе проверки, на данный момент остаются вакантными.

Наконец, переаттестация прошла и у работников местных прокуратур, а также у военных прокуроров в боевых гарнизонах. Они проходили экзаменацию на правах местных прокуроров. В этом конкурсе участвовали 6130 человек. В результате 4593 работника местных прокуратур и военных прокуроров прошли аттестацию успешно. Ещё более 500 человек были уволены.

В целом, в ходе данной реформы успешно сдали переаттестацию 7746 работников Генпрокуратуры, региональных и местных прокуратур. Не прошли тестирование и были уволены более 2 тысяч сотрудников. Как мы видим, сильнее всего это коснулось тех, кто работал непосредственно в Генпрокуратуре. Там уволили более половины всех служащих – произошла настоящая чистка.

В целом же, в контексте реформирования прокуратуры пока что мы пришли к тому, что подобно ситуации с недобором судей, в Украине теперь имеется и недобор прокуроров. После этого мы ещё удивляемся тому, что у нас такие проблемы с различного рода преступлениями, а точнее – отсутствием вменяемого расследования и конкретных судебных приговоров. Если в стране – тысячи свободных мест на должности судей и прокуроров, то стоит ли удивляться уровню преступности?

Никита Трачук

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.