Авторские статьиAug 7

Разгром «Нацкорпуса»: денацификация или банальная смена

nk_hauz/Co3eEbG7R.jpeg

В четверг, 5 августа, в Харькове арестовали семерых членов «Национального корпуса» и провели обыски ещё более чем у пятидесяти человек. Всех их обвиняют в рэкете и терроре  харьковских предпринимателей. Вот только арестованные оказались ветеранами АТО, принадлежность к которым считается достаточным для автоматического оправдания всех преступлений.

«Характер обысков, статьи, которые инкриминируют, – всё это носит ярко выраженный заказной характер. Реальная причина такого «показательного выступления» – желание власти зачистить улицу. Очевидно, что Зеленский боится массовых протестов, боится патриотов, которые не дадут ему сдать Украину. Все арестованные – ветераны российско-украинской войны, общественные активисты.  Именно они попали под давление правоохранительных органов по совершенно вымышленными причинами»,

сообщил сайт «Национального корпуса» и призвал всех «патриотов» организованно отправиться в Киев на защиту «побратимов».

Автобусы «на Киев» выехали из Харькова тем же вечером, однако СБУ заблокировали движение двух автобусов с «патриотами» в Валках Харьковской области – для этого пришлось пригнать на трассу военную технику и три десятка правоохранителей.

Тем не менее, под стенами Шевченковского суда в Киеве, куда доставили в пятницу харьковских рэкетиров, с утра было шумно и многолюдно – «Национальный корпус» свозил автобусами своих активистов из всех городов Украины. В итоге, как говорят сами протестующие, под стенами здания суда собралось более трёх тысяч человек.

Злые языки уверяют, что «Национальный корпус» за последние сутки заплатил около 300 тысяч гривен (около $10 тысяч) за обеспечение медиа-сопровождения протестных мероприятий. В самом же «НК» не скрывают – отныне президент и его команда стали врагами «патриотов».

«Нас тысяча, если надо соберём десять тысяч, но своих не отдадим, а их сломаем. Мы ломали и более сильных»,

пообещал лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий под стенами Шевченковского суда, не уточняя, кого он собрался «ломать». Впрочем, всем и так понятно, что речь идёт о киевской власти.

Суд тянется медленно, а тем временем митингующие призывают взять здание суда штурмом, чтобы вызволить «побратимов».

Тем временем СБУ опубликовала видео с перехваченными телефонными разговорами, в которых речь ведётся не только о вымогательстве и давлении на предпринимателей, но и о вывозе трупа.

«Участники преступной группировки в Харьковской области систематически занимались рэкетом. Они облагали «данью» местных предпринимателей, постоянно угрожали им физической расправой и уничтожали имущество. СБУ имеет доказательства противоправной деятельности злоумышленников, среди которых аудио- и видеоматериалы»,

сообщает пресс-служба СБУ.

Ну а пока идёт заседание суда, к нему продолжают подвозить всё новых «патриотов», среди которых заметны представители «Братства» Корчинского, тут же устроившие потасовки с правоохранителями.

Все опубликованные доказательства вины задержанных в «НК» назвали сфабрикованными и посоветовали Зеленскому не преследовать ветеранов, а заняться уничтожением в стране «пятой колонны».

«Наша численность уже выглядит убедительно и демонстрирует, что мы готовы. Пройдя множество испытаний, закалённые Майданом, войной, борьбой с врагом внутри страны, так просто сдаваться не собираемся. И если у Зеленского есть намерение посягнуть на воинов-патриотов, то у него есть все шансы повторить судьбу большинства своих предшественников –  уйти с позором»,

– говорится в сообщении «НК».

Первый из обвиняемых в создании харьковской ОПГ представитель «Нацкорпуса» Иван Никифоров получил 60 суток без права залога.

Пока дальше криков «ганьба!» дело не идёт – все устали стоять под зданием суда более 12 часов часов. И если с утра собирались «разносить суд и вызволять побратымов», то к ночи пыл пропал, толпа «патриотов» постепенно растаяла и уже некому было возмущаться новым решениям суда – всех «патриотов» отправили на два месяца в СИЗО без права залога.

В связи с арестом представителей «Национального корпуса» на Украине заговорили о том, что в стране началась «денацификация» и власть неонацистов подходит к концу.

Однако, по мнению украинского журналиста Андрея Манчука, всё намного проще и банальнее – президент решил подмять под себя наследство экс-главы МВД Арсена Авакова.

«Наиболее одиозных лидеров радикальных группировок, которые были преданы Арсену Борисовичу, сольют и даже накажут за некоторые грехи. Не за политический террор, а за банальный рэкет и вымогательство. Попутно их представят агентами Москвы – потому что в постмайдановской Украине это что-то вроде обязательного закона жанра. А обезглавленную ультраправую массовку поставят под контроль Офиса президента, назначив ей новых руководителей. И они продолжат заниматься тем же, чем занимались раньше – только в интересах новых хозяев, которые будут покрывать их преступления. Ультраправые структуры окончательно интегрируются в государственную систему. И только»,

прокомментировал журналист события последних двух дней в Харькове и в Киеве.

Источник

💬 Последние комментарии
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
ера
Моя цитата..."...не могу понять идиЕтов, которые бьют себя в грудь, доказывая всем ...как радуются они Успехам ВЯСЕЛОГО, обвиняя при этом в противоположном других..."...а так...понятно...?
Игбун Хохлов
Она сама носорог из семейства носорогов. Судя по ее еблыччу, у них в Вовой инцест.
Кинозритель
А где же, собственно, шедевр режиссёра с мировым именем - Сенцова, с многообещающим названием "Носорог"? Чего стесняться - современная украинская киноклассика, хуле?
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
Авторские статьи