Авторские статьиOct 11

Россия остановила спекулянтов

nk_hauz/4Q7mLwv7R.png

Энергетический кризис в Европе разросся небывало быстро и высоко.

В среду газ на главной бирже Европейского Союза подорожал почти до двух тысяч долларов за тысячу кубометров — раз в восемь выше цены поставок по трубам из Российской Федерации по долгосрочным контрактам.

Открытым текстом напоминаю: больше десятилетия чиновники ЕС вводят всё новые юридические трюки против долгосрочных поставок в пользу биржевой торговли. Но трубопроводы окупаются десятилетиями — без долгих контрактов их не строят. На бирже можно торговать разве что сжиженным газом. А танкеры с ним пошли в Азию, где цена выше. На это наложился очередной очевидный провал зелёной энергетики: её Вашингтон и Брюссель продавливают совместно. В среду же, на пике биржевой истерики, глава Европейской комиссии — правительства ЕС — Урсула Гертруда Эрнст-Карл-Юлиусовна Альбрехт (по мужу — фон дер Ляйен) заявила — цитирую:

«Мы видим, что цены на газ взлетели в небо. Это глобальная ситуация на мировом рынке, которая вызвана восстановлением экономики. Однако цены на зелёную энергию остаются стабильны, и это подтверждает, что мы должны продолжать развивать собственную зелёную энергетику».

nk_hauz/jMkmYQv7R.png
Фото: © глава Европейской комиссии — правительства ЕС — Урсула Гертруда фон дер Ляйен.ТАСС/Soeren Stache/dpa

Открытым текстом сообщаю: электричество от ветряков и солнечных батарей стабильно во много раз дороже, чем от обычных источников — просто потому, что ветер и свет не концентрированы. Цену обычной энергии задирают налогами, идущими на дотации зелёной. Но евробюрократы пошли дальше.

Глава Еврокомиссии призывает снизить зависимость ЕС от углеродного топлива: ведь сейчас девять десятых его ЕС закупает за рубежом.

Тоталитарная секта «либералы», куда входит и жена фон дер Ляйена, открытым текстом призывает нас поменьше делать у себя и побольше как раз закупать за рубежом. Но ведь газ и впрямь есть где закупать!

В среду президент Владимир Владимирович Путин подтвердил, что Газпром готов снабдить ЕС газом сверх долгосрочных контрактов — по новым заказам. На бирже газ сразу подешевел вдвое.

nk_hauz/EwekYQv7R.jpeg
Фото: © "Известия"/Павел Волков

Открытым текстом уверяю: как только ЕС откажется от зелёного безумия и давления на РФ, европейская энергетика придёт в норму.

Анатолий Вассерман

💬 Последние комментарии
Политический негр
Демократ Гарри Каспаров собрал голубей и негров на площади в Нью-Йорке и предлагает линчевать мистера Байдена!
Политический негр
Механизм здесь простой: экономический кризис. От того и не одобряют.
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
сашко гарматный
в 2015 кричали что РФ осталось существовать полгода.через полгода говорили что 1год еще через полгода несколько лет.сейчас патриотично молчат. в2015 заявляли что в Украине растет доллар а в РФ падает рубль а это принципиальная разница...Тлько за время весьмирснами и уничтожающихсанкцийпротивагрессора гривня просела в два раза относительно рубля.Для елена-в 2013 за 1 гривню можно было купить 5 рублей..после всепобеждающих реформ и неимоверной поддержки цивилизованных стран за 1 гривню можно купить максимум 2,5 рубля.Мне настонадоело слушать как плохо живут россияне-это их дело.Мне настонадоело слушать о том какие кары будут для крымчан дончан и луганчан-ребята идите уже в военкомат и вперед на амбразуру.А писать гневные высеры в перерывах между дрочкой на порносайтах и отхлебывая пивко могут только сявки...
Утро стрелецкой казни
Как оказалось, Крым был греческим, татарским, турецким... Можно плавно перевести тему на геноцид черкесов. Это был прекрасный маленький гордый народ. От того и геноцид!
..................
УПС. И ШО ШШАЛЮБЫ ХОХЛОПТЯНЫ ПОСТОРИВШИЕ ПИРАМИДЫ - шо у нас? ЗЕЛЯ КЛОУН ИМПЕРАТОР. И ЛЮБОВ ШША: ТОЛЬКО ХОЛОДНО И ГОЛОДНО.
наблюдатель
«От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Притч. 30, 21). ... «Горе тебе, земля, когда царь твой отрок, и когда князья твои едят рано!» (Еккл. 10, 16).