Авторские статьиSep 28

Ровенская АЭС "Свято" наближається

nk_hauz/TNOCSUNng.jpeg

6 августа 2021 г. на Ровенской АЭС произошло событие, о котором на самой станции и ровенских СМИ стараются не распространяться и больше не вспоминать.

Так, в 17:50 на энергоблоке №1 РАЕС, который в этот момент работал на номинальной мощности 420 МВт в час, дважды сработала система защиты от превышения давления, открывался предохранительный клапан. Все это сопровождалось сильным шумовым эффектом, который был слышен даже в ближайших от станции населенных пунктах.Такая система защиты срабатывает в результате серьезных нарушений эксплуатации блока или аварии.

Понимая, какие последствия могут быть в результате такого инцидента, руководство Ровенской АЭС утаило от надзорных органов и общественности информацию об этом событии. Более того, этот факт не был отображен во внутренней документации РАЕС –оперативных журналах и отчетах о событиях.

Тем самым был нарушен Закон Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационную безопасность».

Что произошло на Ровенской станции на самом деле пока не ясно. Ясно одно, что если от общественности и надзорного органа – Госатомрегулированияскрывают подобные факты, значит есть серьезные причины и предмет для расследования правоохранительных органов.

Источник

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Авторские статьи