Авторские статьиSep 18

Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре

nk_hauz/BUMtbqS7g.jpeg

На днях украинское общество всколыхнула новость: глава СНБО Данилов объявил о том, что Украина должна отказаться от кириллицы и перейти на латиницу. Ряд комментаторов напомнил: Данилов по первой своей специальности ветеринар, и вопросы языка и культуры не совсем в его компетенции. Однако из ведомства бывшего ветеринара ответили грозным молчанием. Из ленты новостей

Замяукали котята: «Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!» А за ними и утята: «Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!» Корней Чуковский

1. Плачут бедные котята: Запретили нам мяукать! Мы должны, как поросята, Хрюкать!

И заплакали волчата: – Наша доля плоховата, Выть нельзя, а только крякать! Кто придумал эту пакость?

Вон, коровка не мяукала – СБУ её застукала!

Тот, кто блеял, должен бекать, Тот, кто бекал, должен мекать, Потому что есть Указ! Кто придумал мучить нас?

Тише, звери! Всё, что мило, Позабыть велел Данилов! Для животных он – кошмар, Грозный наш Ветеринар!

А он меж коровок похаживает, Точно сила нечистая, вражия: – Приведите мне, звери, ваших деток! Обучу их, буквально, за лето – Расскажу им, что важно, что главное, Замычат они мовой державною!

2. Вдруг откуда-то летит Маленький комарик: – Эй, умерь-ка аппетит, Ты свободен, парень! Есть решение в столице, Там нужны такие лица, Мощный ум, немного вор. Покидая скотный двор, Дай зверятам обещанье, Что навек у нас прощанье!

Слава Зе! О, как же прав он, Что Данилова забрал он!

3. Вот и стал Ветеринар реформатором! Во главе СНБО с аппартом, блин! Занимается теперь он не курами, Не коровами с быками – культурою.

– Отключи-ка мне каналы, немедленно! – Просит Зеля. – Поглядел их намедни я. Все, по сути, они не народные, Рейтинг малый мой хоронят, негодные.

И Данилов бьёт громко копытом, Вырывается мигом из свиты, Подбегает первым к рубильнику И рубильник дёргает сильно он!

4. А однажды поутру Закричал он маляру: – Там, где буквы родные увидятся, Ты закрась-ка мне, друже, Кириллицу! Бо віднині усю Україну Переводимо ми на латину!

Слышен голос людей (не элит): А у вас интеллект не болит?

Ах, скажите, а слово mudak Мы писать будем правильно так?

Но Данилов быкует и злится: Да латиница наша традиция! Мы о ней мечтали веками, И пошли вы к такой-то все маме!

5. В чём-то прав Ветеринар Тот, что ныне суперстар.

Что ж, видал украинец латиницу – Только вспомнишь, и кровь стынет В жилах вся! Польский пан нам запихивал В сердце её. На латинице надпись в Овенциме. И на ней к европейской культуре мы Приобщались при Гитлере-фюрере.

6. Но Данилов ногами затопал: – Мы должны продвигаться в Европу! Не жалея маразма и фальши, От России подальше, подальше… Я сожгу, коль прикажут инвесторы, Летописца нашего Нестора!

7. Тут, пожалуй, закончим мы сказочку, Ведь узнали секреты маразмов мы. И причины, ребята, неважные – Просто дяденьки правят продажные. Только мы не забудем кириллицу И не примем мы укродебилицу. Так что, детки, не стоит бояться вам – Это временная оккупация.

Дмитрий МИРНЫЙ

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Авторские статьи