Авторские статьиSep 15

Страна невольников

nk_hauz/yH77LPIng.jpeg

На Украине процветает рабовладельческий строй

Украина все дальше откатывается назад на эволюционном отрезке. В государстве, позиционирующем себя как демократическое, формируется самый настоящий рабовладельческий строй. Свидетельство тому – многочисленные скандалы, связанные с подневольным трудом.

Например, на днях правоохранители освободили 120 человек, удерживаемых в трудовом рабстве. Исходя из информации пресс-службы местной Генпрокуратуры, безубыточное предприятие наладили пять человек. Украинские рабовладельцы подыскивали на вокзалах людей, как правило, выдворенных на обочину жизни родным государством. Обещали им работу в Днепропетровской области с зарплатой в 3-4 тыс. гривен (9-12 тыс. рублей), бесплатное жилье и трехразовое питание. Понятно, что доведенные до крайности люди соглашались.

Но на деле условия были, естественно, другие: вкалывали на полях по 16 часов в сутки, не получая денег, жили по многу человек в старых сельских домах под снос, получая при этом скудное питание. Соответственно, возможность выбраться из рабства утрачивалась, как только по прибытии у них отбирали паспорта и телефоны.

Такого рода истории на Украине не единичны. По статистике прокуратуры за 2020 год, по статье «Торговля людьми» было открыто 205 уголовных производств. За первое полугодие 2021 года по этой же статье заведено 134 уголовных производства. Один из удобных способов вербовки рабов – поиск по социальным сетям, где легко отыскать сограждан, оказавшихся в тяжелом и подавленном психологическом состоянии.

Таким образом на протяжении нескольких лет промышляла фермерша из Полтавской области Нина Заболоцких. В интернет-пространстве она искала наемных работников по уходу за крупным рогатым скотом, а потом все по шаблону: отнимались документы, селились завербованные жертвы в хлеву вместе со своими парнокопытными подопечными, пахали за кусок хлеба без выходных едва ли не круглосуточно. Некоторые не выдерживали подобных издевательств и погибали.

Наконец, как сообщает местная пресса, в стране каждый второй арбуз собран рабом. Занимаются вербовкой невольников специальные бригады, которые затем «сдают» их фермерам. Те прекрасно знают, кто такие присланные рабочие, но их интересует лишь собственная выгода, поскольку невольники пашут исключительно за еду. Более того, украинцы не чураются вербовки иностранцев. Пару лет назад, например, в прессе освещался скандал о пакистанцах, которых завезли для работы на каменном карьере.

Неудивительно, что происходящее в стране стало нормой, причем со времен госпереворота. Одна из основных причин процветания рабского труда – насаждение в извилинах граждан фашистской идеологии, которая базируется на сортировании людей, и вседозволенность националистов. Известно, что радикалы привечают такую возможность заработка, как «крышевание» рабства, и охотно собирают бонусы в этой сфере. Тем более, что им благополучно удается избежать ответственности. Свидетельство тому – и тот факт, что в реестре судебных решений содержится всего лишь малая толика приговоров от заведенных дел по статье о рабовладении. Да и само количество этих дел смехотворно, признают эксперты.

Так что большинству рабовладельцев удается избежать ответственности. «С 2014 года в Херсонской и Николаевской областях многие рабские артели и их хозяева контролируются охранными фирмами, близкими к националистическим общественным организациям», — приводят украинские СМИ слова украинского полицейского Михаила В., который сравнил обращение в этих артелях с порядками в нацистских концлагерях, поскольку здесь есть штатные надсмотрщики, старшие, наподобие «капо», применяются характерные методики ломки людей.

Вторая причина – ускоряющиеся темпы нищеты в стране. В неволе, как правило, оказываются люди без определенного места жительства и надежды найти работу (а таких в стране великое множество), бывшие заключенные, жертвы тоталитарных сект. Недавно, к примеру, в Херсонской области ликвидировали частное «лечебное учреждение» для наркозависимых, организованное пастором. Этот делец сдавал в аренду предпринимателям 80 рабов, так сказать, проходящих реабилитацию.

Иными словами, учитывая происходящее на Украине, ее экономический уровень, рабовладельческий строй здесь будет только процветать. Очевидно, в поисках работы украинские граждане готовы на любые трудовые подвиги, чтобы хотя бы прокормиться. А власти уже давно скинули с себя ответственность за происходящее в стране.

Анна Пономарева

💬 Последние комментарии
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Авторские статьи