Авторские статьиИсточник1 нояб.

Стремительно «краснеющая» Украина: кто на самом деле виноват?

nk_hauz/yqt6yoK7R.jpeg

Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) накропал отчёт «Антивакцинная пропаганда – информационная кампания против Украины». В этом опусе перечисляются несколько популярных украинских телеграм-каналов – «Картель», «Крокодил», «Сплетница», которые якобы «напрямую курируются РФ» и «продвигают деструктивные нарративы в Украине относительно вакцинации…». Также брошен камень и в огород Украинской православной церкви. Дескать, и она играет «существенную роль в распространении идей антивакцинаторства». В качестве доказательства использовано фото митинга каких-то антивакцинаторов у здания Верховной Рады с использованием религиозных атрибутов.

Команда Зе пытается списать все свои провалы в борьбе с эпидемией коронавируса на Россию. Как в известном стихотворении: «Кошка бросила котят – это Путин виноват».

Но давайте разберёмся, кто виноват на самом деле.

Напомню, как развивалась коронавирусная эпопея на Украине.

Первый случай заболевания был выявлен в Черновицкой области 3 марта 2020 года. А уже с 25 марта в стране был объявлен тотальный карантин и введён масочный режим. При этом количество больных составляло всего 156 человек. Масок в стране не было, а если и появлялись, то продавались по цене 35-50 грн ($1,3-1,9) за штуку. В это же время из страны самолётами массово вывозили маски за границу. Вопрос на засыпку: это Кремль воровал маски у украинского народа или свои коммерсанты в связке с чиновниками?

Потом, как мы все помним, на польско-украинской границе скопились огромные толпы украинских граждан, пытавшихся вернуться домой. Большинство без масок. Транспорта для них не было. Если появлялись автобусы частных перевозчиков, то людей в них набивали, как сельдей в бочку. Ни о какой социальной дистанции не было и речи. Никто не проводил тестирований и не отправлял возвращенцев на самоизоляцию. Более миллиона человек вернулись на Украину из Евросоюза и развезли заразу по домам. В итоге Западная Украина превратились в рассадник коронавируса. Здесь тоже при всём желании сложно обнаружить «руку Кремля».

nk_hauz/EXh6sTF7g.jpeg

Затем был введён карантин выходного дня и новогодний локдаун, при этом тысячи людей отдыхали на лыжном курорте в Буковеле. Да и Зеленский был там же. Весёлый и довольный жизнью.

Идём далее. Для борьбы с эпидемией в 2020 году был создан специальный фонд, но львиную долю средств из этого фонда закатали в асфальт. В 2021 году его вообще не создали, зато предусмотрели миллиардные затраты на «Большую стройку». Опять невозможно обнаружить следы Кремля – только деятелей режима.

nk_hauz/M7t6soK7R.jpeg

А ещё хунта, которая запрещает называть себя хунтой, категорически отказалась от эффективной российской вакцины «Спутник V». Стоило бывшему министру здравоохранения Степанову лишь заикнуться о возможности её применения, как на него ополчились все бандеровцы и соросята. В конце концов, его сожрали за срыв компании вакцинации и отправили в отставку.

Все закупки вакцин отдали британской компании Crown Agents. Для предупреждения COVID-19 закупили самую дешёвую и малоэффективную вакцину Covishield индийского производства. После этого Украина купила у Польши 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca с истекающим сроком годности на фоне того, что в Евросоюзе ряд стран из-за многочисленных осложнений и летальных случаев после прививок применение этой вакцины приостановил. Разумеется, доверие населения к вакцинации было подорвано уже тогда, поскольку люди на Украине пока ещё грамотные, а информации об эффективности и безопасности вакцин  было достаточно. Кроме того, сами доктора не скрывали  своего отношения ни к Covishield, ни к AstraZeneca, а в украинскую прессу и социальные сети  то и дело просачивались сведения о нескольких странных смертях после вакцинации и о побочках, а главное, очень многие люди не восприняли аргументов власти по поводу отказа от вакцины «Спутник V» и её производства в Харькове. Власть была бессильна предложить народу что-то лучшее, чем «Спутник V», а «стратегические партнёры» не спешили делиться с Украиной более качественными вакцинами, чем Covishield и AstraZeneca, кроме того украинское руководство, страшась окрика американцев, не форсировало дальнейшие закупки вакцин у КНР.

Затем заболеваемость пошла на спад, наступило лето, и власти тут же бросились закрывать инфекционные стационары, прекратили выплаты медикам за работу с коронавирусными больными, стали задерживать и сокращать зарплаты медработникам. Медики протестовали, перекрывали дороги, объявляли голодовки и лишь этим добивались погашения долгов по зарплате. Заметим, зарплату  и доплаты украинским докторам, фельдшерам и медсёстрам платит не Кремль.

nk_hauz/Ump6sTFng.jpeg

В это время инфекционисты во весь голос кричали, что страну осенью ожидает новая вспышка заболевания. В Индии уже появился новый, более заразный штамм коронавируса «дельта» и начал распространяться по планете. «Внезапно», как снег зимой, этот штамм проник и на Украину. Первые случаи заражения «дельтой» были  выявлены в начале августа. Заболело более 300 человек. Несмотря на негативное развитие ситуации, вся страна празднует 30-летие самостийности.

Глава комиссии биобезопасности и биологической защиты при СНБО академик НАН Украины Сергей Комиссаренко предупреждал: «Я очень не хотел бы, но, увы, можно предположить, что где-то в сентябре, в начале октября возможен взрыв – значительное увеличение количества людей, которые будут инфицированы».

Но по всей стране  продолжают сокращать медиков и урезают финансирование больниц. А СНБО занимается всякой ерундой: вводит новые санкции против российских компаний, закрывает оппозиционные телеканалы…

В конце сентября заболеваемость коронавирусом начинает расти, как и предупреждали специалисты. В октябре – зашкаливать. К концу месяца ежедневно регистрируется более 26 тысяч случаев COVID-19. За сутки умирает от 500 до 700 больных.

Все больницы переполнены. Новый штамм коронавируса вызывает более тяжёлое протекание болезни, поражает молодых людей, в том числе детей. Многие больные нуждаются в кислородной терапии. И в этот момент останавливаются сразу несколько частных кислородных заводов. В Верховной Раде звучат предположения о диверсии. Но так как заводы «Линде Газ Украина» принадлежат транснациональной корпорации Linde Group, обвинить в их остановке Россию весьма проблематично.

О проблемах с кислородом было известно ещё весной. Глава Национальной медицинской палаты Украины эпидемиолог Сергей Кравченко рассказывает, что о повышенной потребности в кислороде при заражении штаммом «дельта» врачи докладывали главному санитарному врачу Игорю Кузину и министру здравоохранения Виктору Ляшко. Была возможность наладить выпуск медицинского кислорода в достаточном количестве. «Побочным явлением деятельности госпредприятия "Энергоатом" является выработка кислорода. "Энергоатом" предлагал Кабмину начать производство медицинского кислорода и обеспечить им всю страну. Но Кабмин и Минздрав опять же просто проигнорировали это предложение. Что это было – невежество или преступный умысел, или все вместе, – остается только гадать», – говорит он. Но явно не «рука Москвы».

Сейчас медицинская система Украины фактически парализована, больные задыхаются и умирают. Медики валятся с ног. И вот в этот момент появляется отчёт Центра противодействия дезинформации при СНБО! Так же проще – умыть руки, кивая на Россию!

К слову, на утро 29 октября на Украине было привито более 17,4 млн человек, из них две дозы получило почти 7,4 млн. При этом наиболее низкий процент вакцинации на Волыни, Закарпатье, Галичине, Буковине, то есть в явно не пророссийских регионах. Например, на Франковщине однократно привиты всего 19,84% населения (по Украине в среднем 24,24%). Кремль виноват?

Все применяемые на Украине вакцины не предупреждают заражение штаммом «дельта», а только облегчают протекание заболевания. Больных нужно лечить, а без достаточного финансирования здравоохранения, свободных коек в стационарах, наличия медиков и кислорода, сделать это невозможно.

Отвлекающие маневры Зеленского-Данилова понятны: им мешает острая критика переехавших в Телеграм СМИ, журналистов, общественников и политиков и Украинская православная церковь.

…А в это время, по сообщениям украинских СМИ, тысячи людей в клубах и барах отмечают Хэллоуин – «праздник нечисти». При этом две трети областей Украины – в «красной зоне», причём сразу семь областей стали «красными» 30 октября. 1 ноября «покраснеет» Киев, а днём ранее именно в столице с наибольшим размахом отпразднуют Хэллоуин…

nk_hauz/Duc6yoFnR.jpeg

Андрей НАЗАРЕНКО

💬 Последние комментарии
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?