Авторские статьиИсточник15 окт.

Украина: ковид-ограничения и забастовки ведут к транспортному

nk_hauz/fdjOqZdnR.jpeg

По решению украинского правительства с 21 октября в стране будут усилены карантинные ограничения, которые коснутся в том числе и транспорта. Железнодорожные и автобусные пассажирские перевозки под угрозой – теперь для межобластных рейсов пассажиры должны иметь при себе сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест. Это решение распространяется и на авиаперевозки, и на такси, пересекающее границы областей. Должен быть вакцинирован и персонал транспортных компаний.

Если документов не окажется, проводник или стюард имеют право не допустить пассажира к поездке. Вернуть деньги за билет в таком случае возможно по правилам обычного возврата.

По информации «Укрзалізниці», компания уже всерьёз занялась выполнением решения Кабмина о новых карантинных ограничениях. На крупных вокзалах страны будут развёрнуты лаборатории для тестирования пассажиров на коронавирус.

«Мы понимаем, что в Украине недостаточный уровень вакцинации, потому развёртывание таких экспресс-лабораторий, по крайней мере, на крупнейших вокзалах поможет пассажирам беспрепятственно путешествовать»,

заявили в «УЗ».

Однако такое решение властей о новых ограничениях не понравилось не только пассажирам, но и некоторым перевозчикам, особенно частным предпринимателям, которые уже начали в знак протеста перекрывать трассы.

На забастовку вышли и работники «Укрзалізниці», правда бастуют они по другим причинам, но это также может сыграть свою роль и приблизить страну к транспортному коллапсу. Работники железной дороги добиваются повышения зарплат и увольнения руководства «Укрзалізниці», для чего они прибегли к так называемой «итальянской забастовке», когда работники выполняют свои обязанности строго по инструкции, не больше и не меньше. При таком положении дел 80% всех пассажирских вагонов, а также 70% всех локомотивов могут не выйти на рейсы, так как они не соответствуют требованиям безопасности.

«Итальянская забастовка или «работа по инструкции» – это когда весь персонал выходит на работу, но выполняет лишь те действия, которые не противоречат технике безопасности и должностным инструкциям. А так как с этим в «Укрзалізниці», мягко говоря, есть проблемы, работа фактически будет заблокирована»,

заявил глава независимого профсоюза «Укрзалізниці» Александр Скиба.

Также, по словам Скибы, к забастовке присоединяются шесть депо на Южной железной дороге, и три депо на Юго-Западной, и Львовское Западное депо. Глава профсоюза жалуется, что руководство «УЗ» уже многократно обращалось к правительству с просьбой обратить внимание на условия работы своих сотрудников, однако никакой реакции так и не последовало. А на это равнодушие последовала реакция самих сотрудников железной дороги.

«В результате забастовки было задержано отправление пассажирских поездов и возникли значительные перебои в грузовом движении. Вовремя не будут доставлены грузы для крупных клиентов-грузоотправителей, среди которых зернотрейдеры, строители и металлурги. АО «Укрзализныця» обеспокоено такой ситуацией, ведь компании только в сентябре удалось стабилизировать ситуацию с перевозками и, как следствие, получить положительный финансовый результат. Сейчас дальнейшая положительная динамика работы под угрозой, компания работает над тем, чтобы стабилизировать ситуацию с перевозками»,

– говорится в сообщении пресс-службы «Укрзалізниці».

Кстати, с вакцинацией среди работников «УЗ» дело обстоит совсем плохо. По словам того же Скибы, из 154 работников его бригады вакцинированы только двое. То ли железнодорожное сообщение между областями полностью остановится, то ли на наличие/отсутствие сертификатов просто закроют глаза.

Тем временем полиция уже начала установку блокпостов для проверки COVID-сертификатов, а на вокзалах и автостанциях готовят для дежурства мобильные группы. В случае отсутствия сертификата или теста у пассажира перевозчик заплатит штраф в размере 17 тысяч гривен (около $650), а пассажир будет нести уголовную ответственность.

Источник

💬 Последние комментарии
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Макс
Знаем, что "преступления нацистского режима" срока давности не имеют. Изверги и отщепенцы рода человеческого, уже всегда по своим злодействам на виду у всех. ... "В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих (мерзких) людей пойдет во вред Украине.
Гость
Вот идиот …. Каждый со своим индивидуальным гробом пусть приезжает ..
Авторские статьи