Авторские статьиSep 17

Украинским спортсменам раздали правила поведения на зарубежных соревнованиях

nk_hauz/chymuuInR.jpeg

Украину продолжают встряхивать отголоски скандалов с украинскими спортсменами, которые выступали недавно на Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио и которых украинцы осуждали за фото с российскими спортсменами.

Так украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, которая сфотографировалась с российской коллегой на Олимпиаде, была даже вызвана на беседу в Министерство обороны Украины, поскольку является военнослужащей ВСУ. В социальных сетях она до сих пор получает гневные комментарии от украинских патриотов.

nk_hauz/HItkuXSng.jpeg
nk_hauz/mztzXXSng.jpeg

Недавно в интервью интернет-изданию «ИнформаторFM» Ярослава Магучих рассказала о том, что украинские спортсмены теперь получают инструкции, в которых регламентируют их поведение во время поездок на соревнования.

nk_hauz/RaczuXI7R.jpeg

Ведущая задала прямой вопрос спортсменке о том, с кем она теперь фотографируется после соревнований и правда ли, что теперь у украинских спортсменов появились некие инструктажи о том, как лучше себя вести, от кого отгораживаться и вообще – инструктируют ли их в духе «туда ходи, туда не ходи, там стой, там не стой».

«Есть такое. Конечно, появилось после таких… Но двигаемся дальше и будем смотреть, как это будет в будущем», – уклончиво ответила Магучих.

В отличие от украинских спортсменов и спортсменок атлеты из многих других стран не ощущают на себе какой-то гнёт ответственности за своё поведение и выбор партнёров для фотосессий. И порой даже позволяют себе небольшой троллинг по отношению к украинским властям. Так, выступавшая до 2015 года за Украину донецкая синхронистка Марина Голядкина, которая до 2015 года выступала за сборную Украины, в составе которой стала бронзовым призером чемпионата мира-2013 в Барселоне, после начала войны на Донбассе приняла российское гражданство. И вот недавно она выставила в своем Instagram фото с отдыха в Крыму.

«Угадайте, где отдыхаю. Привет хейтерам», – написала Голядкина.

nk_hauz/RN5kXuS7g.jpeg

В комментариях под записью синхронистка подтвердила, что кадр сделан в Крыму. На фото спортсменка держит в руках российский флаг. Украинские СМИ эту новость проигнорировали, а российские поклонники спортсменки просто поставили лайки. Ранее фото спортсменки с президентом России Владимиров Путиным после Олимпиады в Токио вызвало в украинских СМИ приступ истерики.

nk_hauz/11KkXuInR.jpeg

На сегодняшний день в составе сборной России Голядкина стала пятикратной чемпионкой мира в синхронном плавании, а также завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио.

Александр Воронцов