Авторские статьиИсточник12 сент.

Украинцев возмутили слова президента Эстонии об их стране

Читатели "Украинской правды" раскритиковали слова главы Эстонии о вступлении Украины в ЕС.

nk_hauz/w4Egq2S7R.webp

Издание "Украинская правда" опубликовало статью, посвященную высказыванию президента Эстонии Керсти Кальюлайд о соответствии Украины критериям членства в Евросоюзе.

Как заявила Кальюлайд, Украина находится "на расстоянии нескольких световых лет" от выполнения необходимых для вступления в ЕС Копенгагенских критериев. При этом она рассказала о проблемах эстонских инвесторов на Украине, добавив, однако, что всегда была сторонницей членства в сообществе таких стран, как Украина, Грузия или Молдавия.

Публикация вызвала активный отклик украинских читателей в комментариях под постом издания в Facebook.

"Очередная провидица... У каждого свой путь, и нам незачем слушать очередное карканье (извиняюсь, поучение)", - написал пользователь Volodymyr Tomchuk.

"Это уже личное (мнение. – прим. ред.). При всех проблемах, не пристало президенту целой страны так себя вести. Даже если эстонскому инвестору что-то было не так на Украине", - выразил мнение Bogdan Kovalenko.

"Поэтому ее и не переизбрали, возможно, забивает место в России, а они такую же пропаганду ведут, в ЕС входит 28 стран, так что не ей решать", - утверждает Анна Кобан.

"Какое-то существо что-то тяфкнуло про "световые годы", зато в ее стране все плотно купила Россия. Пусть молчит в тряпочку", - возмутился Тарас Сергиенко.

"Этот человек вообще ничего не решает не то что в международной политике, а даже в своей стране. Она высказала свое никому не нужное мнение", - подчеркнул Anton Kistol.

"В Эстонии своих проблем выше головы", - указал Liubomyr Ivanovych.

При этом многие пользователи согласились с мнением Кальюлайд.

"Такие утверждения от союзников должны насторожить власть и мобилизовать к более действенным шагам", - отметил Vyacheslav Semenko.

"Можно ли брать в ЕС страну, где депутаты парламента на зарплатах у олигархов?" – задался вопросом Игорь Сидоренко.

"Как она права... Увы!" - согласилась Tania Forst.

"Привет всем, кто за это стоял на майдане", - сыронизировал Максим Когут.

В конце августа Кальюлайд, которая уходит с поста в связи с избранием нового президента, заявляла, что Украине, Молдавии и Грузии понадобится около 20 лет, чтобы соответствовать необходимым критериям для вступления в Евросоюз.

Украина стремится к интеграции с Европейским союзом и проводит реформы, которых требует Брюссель. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что вступление Киева в организацию в ближайшие годы маловероятно. Как подчеркивал вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдис Домбровскис, запуск процедуры вхождения страны в организацию, скорее всего, не произойдет в ближайшие годы.

Источник