Авторские статьиИсточник25 окт.

Уроки Ветеринара, или Как правильно называть хунту?

nk_hauz/V9URQjOnR.jpeg

Аппарат СНБО Украины совместно с так называемым Центром противодействия дезинформации разработал словарь «правильных» терминов о Крыме, Донбассе и прочих болезненных темах. В этом глоссарии есть раздел, называемый «Терминология, связанная с пропагандой и политикой исторической памяти». В графе «фейк/клише», перечислены все привычные нам названия событий, процессов, этнических, географических или исторических терминов, внезапно ставшие на современной Украине неким табу. Например, в качестве «клише» преподносится понятие «Великая Отечественная война», фейком объявляется «Русский мир»… Из ленты новостей

И ведь главное, знаю отлично я, Как они произносятся, Но что-то весьма неприличное На язык ко мне просится: Хун-вей-бины... Владимир Высоцкий

Панове укры! Укровласти! По кабинетам вы смелы. И, хоть нули в военной части, В гибридных войнах вы – орлы.

По части «фейк народу впарить» У вас Данилов – суперстар. Недавно сочинил глоссарий – Данилов! Ты ж ветеринар!

Молчит, мычит, и сразу видно, Своею санкцией прибьёт. – Майдан приніс народу гідність! Хто тут сказав «переворот»?

Но в чём-то правы вы, ребята, Нет, вы не «киевский режим» – Ваш босс живёт в далёких Штатах. Трясётесь мелко перед ним.

Войны, выходит, нет гражданской, А есть «агрессия Кремля»? А кем бомбится, кляте панство, Семь лет Донбасская земля?

А, впрочем, фейк – «народ Донбасса». (Такого в світі не було) Вопят даниловские асы: – Чудове слово є – ОРДЛО!

Всё исчезает. Пошло, дико! Скажите, хлопцы, а войны Отечественной и Великой… – Ні, не було! – кричать вони.

Ну, тут уж вовсе вы подонки, В кулак сжимается рука. – Пардон! Момент довольно тонкий – В нас демократія така.

В усіх містах відкриєм пункти, І вранці хоч, і хоч в обід, Як хтось сказав про владу «хунта», Туди нехай «стучить» сусід!

Нет, вы не хунта. Нашу муку Народ покрепче звать привык. Вот к «хунте» близкое по звуку И мне приходит на язык.

Но вам плевать. Бред, исступленье… О, жил бы Орруэлл у вас, Его за «мыслепреступленье» Вы осудили бы на раз!

Скажу, панове, по секрету: Падёт бандеровский кумир. Бессильны подлые запреты, И Русь жива, и Русский мир.

Не жить нам в Укровской Панаме, И не надейтесь, господа. Да, оккупированы вами. Но временно. Не навсегда.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

💬 Последние комментарии
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Гость
Куда ж бурбак рванул ? В Ростове тоже тюрьма ждёт
Авторские статьи