Авторские статьиAug 28

В Киеве подвели итоги «независимости» – все регионы Украины погрязли в нищете

nk_hauz/1ilTgIVnR.jpeg

За тридцать лет «независимости» все регионы Украины обнищали настолько, что уже не имеют возможности самостоятельно выбраться из разрухи.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Фонда «Украинская политика» Константин Матвиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«За тридцать лет независимости у нас появилась так называемая «якорная бедность», когда домохозяйства, семьи – являются настолько бедными, что у них не возникает никаких возможностей вырваться из этого круга: нет денег на образование, медицину, развитие детей», – сказал он.

Также Константин Матвиенко подчеркнул, что крайняя нищета, обычно характерная для малоразвитых регионов, на Украине охватила даже индустриальные города.

«Эта «якорная бедность» более присуща периферии, хотя давайте посмотрим на Харьков и другие индустриальные города. Наверное, кроме, Одессы и Львова, которые выживают за счёт туризма и контрабанды.Мы не видим на Украине территории развития. Хотя нам про это много раз говорили, но не показывают, как вырваться из этого круга бедности», – заключил Матвиенко.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что даже если ВВП Украины будет расти, общее удручающее положение дел в экономике страны не изменится.

Кроме того, раньше в Киеве отметили, что покупательная способность населения Украины падает, несмотря на рост зарплат.

Вадим Москаленко

💬 Последние комментарии
Гость
И здесь "фактом является глубокий внутренний раскол и идеологическая борьба внутри США, Европы и так далее".
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Авторские статьи