Авторские статьиИсточник5 дек.

В ПЦУ решили «сдать» Кулика

nk_hauz/7o4ydIhnR.jpeg

Для того и Кулик в ПЦУ, чтобы Думенко не дремал? Как сообщают источники из окружения Епифания Думенко, последний очень разозлился на избившего свою соседку Адриана Кулика, но разгневался не за избиение женщины, а за то, что Адриан на своей странице в ФБ назвал Епифания «куклой» в руках Евстратия, а того — «людоедом» и отцепродавцем.

nk_hauz/3RSPdIh7R.jpeg

Мстительный Епифаний сказал Евстратию Зоре использовать все свои связи во властных кругах, чтобы «Адриану правоохранители дали по полной». Пошла команда «порвать». Понятно, что о помиловании Кулика через год речь уже не пойдет. Думенко все малейшие обиды в свой адрес не только запоминает, но и записывает.

Епифаний в последнее время слишком болезненно воспринимает любую критику в свой адрес. Как рассказывают, это связано с тем, что он начинает понимать, что не имеет никакого авторитета в среде епископата греческой митрополии и не исключено, что уже в ближайшее время встанет вопрос проведения поместного собора ПЦУ (обещанного сразу после получения томоса), который должен выбрать предстоятеля ПЦУ.

Ведь Епифаний не избирался на поместном соборе и потому не имеет легитимности как глава ПЦУ. Фактически третий год он находится в статусе только исполняющего обязанности предстоятеля.

Учитывая, что за время исполнения обязанностей главы ПЦУ он завел греческую митрополию в тупик, мстительный и закомплексованный Думенко избрал путь репрессий, запугивания и борьбы с теми, кто осмеливается публично выражать свое мнение по поводу его бестолковой политики, которая приводит к маргинализации ПЦУ.

Очевидцы утверждают, именно Зоря предложил Епифанию сделать из Адриана Кулика такую себе ​​публичную жертву – строго публично наказать того на глазах епископата ПЦУ, чтобы архиереи сидели, как мыши под веником.

Характерно, что после морального или уголовного уничтожения Адриана Кулика (который, конечно, сам навлек на себя беду своим поведением) на самом деле выигрывает не Епифаний, а Евстратий.

Епископат ПЦУ увидит, что Епифаний Думенко не только марионетка в руках Зори, но еще и мстительный, мелочный самодур и это еще больше поставит его в зависимость от рыжего интригана. Архиереи уже давно не смеются над фразой, что «Епифаний работает предстоятелем ПЦУ при Евстратии», потому что понимают, что это не шутка, а позорная реальность.

Фейсбук

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!