Авторские статьиSep 3

Венгрия будет получать российский газ в обход Украины

nk_hauz/L169lyVnR.jpeg

И ведь нельзя сказать, что зрада пришла откуда не ждали – от Венгрии в последнее время сплошные зрады. Очередная случилась в последний день лета, когда министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подписал контракт с российским «Газпромом» на транзит газа в обход Украины. О чём Сийярто и сообщил на своей странице в социальной сети Facebook ещё до начала сделки.

«Последнее долгосрочное российско-венгерское соглашение о транспортировке газа было подписано в 1995 году. Возможно, сегодня мы приблизимся ко второму»,

написал глава МИД Венгрии.

И пока украинские политики пытаются бороться с новым российским газопроводом «Северный поток – 2», транзит газа в Венгрию будет осуществлён по «Турецкому потоку», о котором все как-то позабыли, несмотря на то что всё больше российского газа идёт по этому газопроводу в обход Украины. Срок действия контракта – 15 лет, и начнётся поставка газа уже с 1 октября текущего года.

Как рассказал сам Сийярто, в Венгрию каждый год будет поступать 4,5 млрд кубометров газа, из них 3,5 млрд через Сербию и ещё 1 млрд через Австрию. А ведь на их месте могла бы быть и Украина. Могла бы, вот только пока в Киеве предпочитают обвинять и грозить «Миротворцем».

Так, глава «Оператора газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон уже заявил, что договорённость Венгрии с Россией является частью стратегии Москвы по лишению Украины статуса транзитного государства.

«Ещё один пример того, как «Газпром» диктует условия поставок газа, включая маршруты поставки, в тех странах, которые критически зависят от российского газа. Вместо прямого маршрута Россия – Украина – Венгрия, который десятилетиями бесперебойно поставлял газ в Венгрию, теперь газ будет идти по маршруту Россия – Турция – Болгария – Сербия – Венгрия, который значительно длиннее»,

сокрушается Макогон.

По его мнению, заявление Сийярто о том, что новый маршрут выгоднее и дешевле транзита через Украину не соответствует действительности, потому что «такого просто не может быть».

Также Макогон вновь озвучил старое требование председателя «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко о том, что Россия обязана сдавать свой газ на границах, чтобы страны, покупающие его, сами могли выбирать путь транзита.

«Правильное решение для ЕС было бы заставить «Газпром»  продавать газ на границах Энергетического содружества, чтобы европейские трейдеры имели возможность самостоятельно выбирать маршруты дальнейшей транспортировки»,

– не сдаётся глава «Оператора ГТС Украины».

А министр энергетики Украины Герман Галущенко бьёт тревогу: даже если будет задействовано всего 50% мощностей «СП – 2», транзит газа по территории Украины сократится в три раза, соответственно, сократятся и доходы. По его словам, объём прокачки российского газа через украинскую ГТС может упасть до 18 млрд кубометров в год, что просто опасно. Ведь в случае  падения объёмов прокачки газа до 15 млрд кубометров, просто невозможно поддерживать нормальное функционирование ГТС. И это будет означать коллапс украинской ГТС, объяснил министр тем, кто ещё не понял.

Вот только поздно объяснил.

«Россия и Венгрия согласовали новое соглашение о поставках российского газа. Это минус 4,5 млрд кубов транзита через Украину ежегодно. Но почему же «Турецкий поток», по которому пойдёт газ, так не волнует Зеленского, как «СП-2»? Это разве не «оружие» против Украины? А Турция нам при этом «друг»?

Пора уже понять, что виноваты не все вокруг, а только сами. После майдана 2004 началась политика русофобства? Появился «Северный поток». После майдана 2014 начали строить Анти-Россию? Получили «Турецкий поток» и сейчас – «СП-2». Транзит российского газа возможен только через Украину, а требовать транзит российского газа через Анти-Россию – просто глупо»,

прокомментировал «венгерскую» новость глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Источник

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось то так! Ты прав, всё щирые скакуны отдали БЕЛЫМ титульным панам, за возможность драить их сортиры и убирать клубнику в позе раком по 14 часов в день! Ты лучше другое объясни, шо цэ така за народна щирая влада, шо свій украинский газ с ценой у 1080 грн – толкает для СВОИХ!!! же ждунов-скакунов по 28 506 грн??? Тут такой ГЕШЕФТ що любая наркота просто отдыхает, в Афгане мак перестанут сажать, а Карла Мырла, со своими сраными 300% прибыли – будет биться в гробу в истерике, коди у щеникакнывмырлых така ПЕРЕМОГА – з профитом у 2800%!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! Сало не роняйте, на зиму ховайте!
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй Шмуля, мразь ты пидпиндосная, тебе бы лишь бы обосрать Россию, любой ценой! Ну как это Сталин не зависил от Запада, ей мудак проплаченный? А куды хлеб, уголь, нефть, золото и тд и тп шло? Откуда валюту брали? На что станки и всю энергетику покупали? ДнепроГЭС откуда? Эй мразь отвечай! Ещё раз, пыдар ты пропа_Хандон - так скики ваши олигархи понастроили у вас, ну ПУСТЬ ВТРИДОРОГА? Ну дэ ответ? Що зовсим ни ФУЯ? Вот это ДА!!! Зато вот на продаже своего ГАЗА наЭбывают скакучих мудаков ждунов на 2800%!!! - це рекорд у Свите! Такого в России и близко нет! Хибаж Россия - то вам нЫ пиндоколония Украина! Сало не уронили, у Бандеры член лизнули?
Баридьба триваэ
когда искусственный интеллект сможет заменить 3еленского?
КВН = Рука Кремля
Путин подал иск на 3еленского за нарушение авторских прав цитирования своей речи... Масляков считает что Вова "свой" и ему можно
КОРСАК РЖ.
ДБ
гость
Таки да, климат не изменит хим.состав и теплоту сгорания природного газа. Но он без всякого сомнения изменит логистику поставок на рынок, как минимум. Сменит геоэнерго-приоритеты с невозможных (или труднодоступных) на приемлемые к эксплуатации-добыче-транспортировке-итп. Не сразу конечно же, у природы циклы чуть > чем 1/4 100-летние. Много из энерго-аналитиков помнят, что случилось 30+ лет назад, что изменило энергоклиматическую карту мира? А человек часть природы, как бы кому из олигархов не хотелось обратного. Как бы штатные и внештантные энерго-аналитики этого не хотели, НО - политика не может поменять правила экономики при капитализме. Просто потому что политика - надстройка, а экономика - базис соц.-эконом. формации. Управляет экономический базис - политика иммитирует (и паразитирует) управление эконом. базисом. Цитата, интерфакс - "Президент России распорядился передать компании «Новатэк» миллиардера Леонида Михельсона (состояние по оценке Forbes 24,9 млрд долларов в 2021 году) два из четырех последних месторождений газа на Ямале. Президент поставил резолюцию «рассмотреть и поддержать» на письме Михельсона, в котором он попросил Нейтинское и Арктическое месторождения ... Всего на Ямале осталось четыре нераспределенных месторождения: Арктическое, Нейтинское, Нурминское и Ростовцевское. «Новатэку» отойдут два – Арктическое и Нейтинское, запасы которых в сумме равняются 413 млрд кубометров. ". Как в анекдоте - папуасы приходят к своему вождю "вождь, мы отдали весь прошлый урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору стеклянных бус вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, мы отдали весь текущий урожай кокосов белым бвана, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я закажу у белых бвана гору зеркал вместо разбитых и раздам своему племени". На следующий день "вождь, кокосов больше нет и иы едим червяков, мы молодцы?" - "конечно молодцы, я продал белым бвана будущий урожай кокосов и получил от них бумажку по которым они дадут нам бусы и зеркала в любое время как я захочу, бейте их сколько хотите".
ера
твоя цитата..." ИЛИ РАДУЮТСЯ тому, что другие не принимают нашей радости -так что ли?" ...Боже упаси....как такое ...могло в голову "приЙти"...а потом говоришь,что не наговариваем....ВОТ ПРИМЕР...на "ровном месте"...
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
AUKUS - Россия - Франция - Германия -Китай// Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Авторские статьи7ч. назад
Богатая страна и обворованный народ 1
Авторские статьи8ч. назад
Жизнь без газа, или Чем пахнет зелёная власть? 1
Авторские статьи9ч. назад
Что при Зеленском предлагают праздновать и отмечать жителям Украины 1
Авторские статьи9ч. назад
"Кураторы с двух этажей на Банковой". Как собрали голоса под закон об олигархах и ждать ли отставки Разумкова
Авторские статьи10ч. назад
Вспомнил Путина и нашёл новый объект для критики: как Зеленский съездил на Генассамблею ООН 1
Авторские статьи10ч. назад
Конец идиллии 2
Авторские статьи10ч. назад
Борьба за определение того, когда искусственный интеллект представляет собой «высокий риск» 1
Авторские статьи10ч. назад
Одессу предложили отапливать холодным зимним морем