Авторские статьиИсточник20 окт.

Военные звоночки советника Зеленского

nk_hauz/PWqmQAOng.jpeg

Как заявил в интервью украинскому телеканалу «Дом» внештатный советник президента Украины по стратегическим коммуникациям в сфере безопасности и обороны Алексей Арестович, война в Донбассе может быть прекращена одним звонком, а Крым «деоккупирован» за пять минут.

Ну что тут скажешь… Полный блеск политического идиотизма! Так и видится, как на умоляющий звоночек из Киева отзывается мощный московский звон, по которому ворвутся в Донбасс националистические батальоны ВСУ во главе, конечно, с бывшим воякой Арестовичем, и кончится всё в Донбассе. То есть и война, и жизнь русского населения.

В Крыму же всё будет посложнее, как-никак рельеф там (по мнению Арестовича) особенный, да и флот российский весьма силен. Ах да, ведь должен быт звонок из Кремля! Тогда всё окей! Выйдут крейсеры, фрегаты, эсминцы, большие и малые ракетные корабли, подлодки, сторожевики, тральщики и заградители, в общем, весь Черноморский флот России в открытое море и даст сигнал «добро» на вход в бухты Севастополя натовским кораблям.

Заодно, прыгая через возведённые стены и дамбы, оставляя клочья амуниции на зубьях собственной колючей проволоки, те же вояки бандеровских батальонов ворвутся в Симферополь, водрузят там жовто-блакитный прапор и пойдут чистить Крым. Первым делом от русских (68%), затем от татар (12%) и т.д.

nk_hauz/u1ezwAOng.jpeg
Фото: © Известия/Александр Полегенько

Расчистится и дорога в Ливадию, где в собственной прекрасной квартире президент Украины Володимир Зеленский начнёт принимать благодарные остатки жителей «освобожденного» Крыма и их верных друзей – натовских вояк. И всё это произойдёт по одному-двум телефонным звоночкам. Без всяких народных референдумов, без совещаний в Минске, даже без нового Майдана, какого чёрта и кому он будет нужен? При этом, как считает Арестович, Россия «сохранит» лицо. О лице Украины советник президента благоразумно (а это для него редкость) промолчал.

А личико незалежной в представлении её руководителей всё отчетливее окрашивается в зелёно-пятнистые краски войны. И размышления о судьбоносных звонках выглядят как отвлекающий манёвр от главного звонка, набата о войне.

nk_hauz/-nRmw0dnR.png
Фото: © alexey.arestovich/Facebook

Тот же Арестович заявил в интервью, что Киев сможет установить (подчёркиваю – установить, а не восстановить) контроль над Крымом военным путем в крупной региональной войне. Такие военные звоночки раздаются в головах украинских политиков, стратегов и командиров ВСУ постоянно. Вспомним Климкина и Омеляна, бывшего президента Порошенко и нынешнего президента Зеленского. Звучат они громче, когда в акваторию Чёрного моря заходят корабли НАТО или проходят военные учения в Европе. Звон усиливается при любой подготовке высших лиц Украины к встречам с друзьями из западных стран и всегда заметно стихает после этих встреч.

Как-то не замечают авторы военных звонков, что эти дребезжанья неуклонно дробят и разваливают державный лик Украины, пугают соседей, ведь никому не хочется жить рядом с воинственной страной, власти которой всерьёз жаждут войны, той войны, что поможет им найти собственное лицо, потерянное ещё на Майдане в 2014-м.

Мирные усилия ничего не дают. Ни одна из встреч с западными лидерами, даже с президентом США, не принесла Украине ничего существенного ни в военной, ни в экономической сферах. Даже унизительные просьбы денежных подачек удовлетворяются далеко не в полном объёме, да и исчезают эти подачки неизвестно в каких карманах.

nk_hauz/bf6zQAO7R.jpeg
Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

А звоночки не стихают, они словно напоминают одну последнюю дворовую надежду: ввязаться в драку, а там что получится - или помогут, или разведут. Забывают украинские политики под этот звон о главном – война не драка с разбитыми носами, а конвейер насильственной смерти для собственного народа. И абсолютно кощунственно звучат слова Арестовича, что в случае войны с Россией «нечего стесняться, нечего там делать реверансы». То есть он просто слегка камуфлирует когда-то звучавшие призывы лидеров фашистской Германии вести тотальную войну против СССР до полного уничтожения.

Что же, нам остаётся не забывать пословицу, существующую ещё со времён Древнего Рима: «Кто предупреждён, тот вооружён». И не поддаваться на провокации дребезжанья военных звоночков, которые так любят издавать советники типа Арестовича.

Дмитрий Ледовской

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи