Авторские статьиИсточник19 окт.

Вредные советы непутевого человека

Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией

nk_hauz/NZ-yNhO7g.jpeg

За годы «реформ и преобразований» современная Украина произвела на свет колоссальное количество «экспертов и аналитиков». Нет, речь идет не о специалистах, которые рассуждают о перспективах роста отдельных отраслей национальной экономики и указывают на очевидные ошибки, допускаемые руководством страны. Речь идет именно о политических экспертах – любителях поговорить ни о чем, дать «грамотные» советы и предсказать некоторые события, которые непременно должны произойти в «ближайшем будущем».

К слову, украинское «экспертное» сообщество весьма неоднозначно и делится на несколько групп «специалистов», каждая из которых покрывает определенное направление. Сегодня в большом почете те, кто размышляют о судьбе Донбасса и Крыма. Востребованы и «специалисты», поучающие жителей ближайших стран, в частности Белоруссии и Грузии, пытаясь подтолкнуть их к масштабным демократическим преобразованиям. Есть еще специалисты по протестным настроениям в России. Как правило, они с некой периодичностью предрекают «скорый крах кремлевского режима», рассказывая о том, как все плохо в России и насколько народ устал от «тирании».

Но особым почетом пользуются эксперты, которые «достоверно знают» как «поставить Россию на место», создав такие условия, в которых бы наша страна стала более договороспособной и управляемой, зависимой от мирового сообщества.

«Украина сегодня, защищаясь против российской армии, нашествия, защищает не только свою свободу, но и свободу Европы, свободу стран – членов НАТО. И чем больше Европа будет неопределенной, чем больше Европа "на мягких лапах" будет пытаться вести политику по отношению к России, тем больше медвежьи российские лапы будут все сильнее и сильнее», – завил на днях в эфире одного из украинских каналов бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Разумеется, свое послание Яценюк адресовал непосредственно лидерам США и Евросоюза, но вот только есть жестокие сомнения в том, что оно дошло до адресата и возымело какое-то действие.

Проходят годы, одни политики сменяют других, но одно остается неизменным – часть украинского политического бомонда по-прежнему верит в то, что Украина уже много лет защищает Европу от российского нашествия. Верит и пытается убедить в этом не только собственное население, но и жителей «прогрессивной» Европы, которые даже не подозревают о том, что неподалеку от границы Евросоюза уже восьмой год идет ожесточенная битва за их свободу.

В контексте данного выступления бывшего премьер-министра Украины могу сказать лишь одно – если бы это было действительно так, и именно Украина была бы гарантом безопасности Европы, то жителям Евросоюза однозначно было бы нужно начать переживать за свое будущее.

Удивительно слышать столь глубокомысленные советы от представителя государства, которое в настоящее время в буквальном смысле этого слова стоит перед Россией на коленях. Политики, которые каждый свой день начинают с молитв всем известным богам, прося их лишь об одном – чтобы Россия не остановила транзит своего газа через Украину, советуют Европе и США, как нужно себя вести с нашей страной. Особенно смешно слышать советы, уходящие в адрес стран Евросоюза, которые за последние несколько недель продемонстрировали буквально фатальную зависимость от российских энергоносителей, которую не в силах снять даже всемогущие Соединенные Штаты.

Яценюк дал еще целый ряд советов, разумеется, часть из них касалась обязательной помощи Украине «всем, чем можно», и рекомендовал не поддаваться на «энергетический шантаж».

Звучит как анекдот. Энергетический шантаж – это именно то, во что втянула Украина своих западных партнеров, фактически поставив на грань глубочайшего кризиса часть европейских экономик. Если бы не настоятельные «просьбы» поставлять российский газ в Европу именно через украинскую транзитную систему, то российское топливо, поставляемое по «Северному потоку – 2», уже бы давно заполнило европейские хранилища, обеспечив ряду стран тот запас, который необходим для безболезненного прохождения зимнего периода. Но пойдя на поводу у украинских политиков и попытавшись «загрузить работой» украинский транзитный трубопровод, европейцы фактически попали в ту ловушку, которую пытались организовать для России.

Наша страна отказалась увеличивать поставки газа через Украину, а местные европейские дельцы тут же взвинтили цены на топливо, фактически обвалив экономику целого ряда государств. Вот это именно тот энергетический шантаж, о котором так охотно рассуждает никчемный политик и безграмотный управленец Арсений Яценюк. Только шантаж исходил не от России, а от Европы, которая в итоге и поплатилась за свои попытки надавить на Россию и обеспечить «работой» Украину.

Вряд ли Европе, чье благополучие строится отнюдь не на мощи ее армии, а исключительно на экономических факторах, нужны советы Яценюка и подобных ему «экспертов». Вряд ли Европе вообще нужна Украина, которая все больше и больше походит на старый чемодан без ручек, набитый кирпичами. События последних недель показывают, что Европе намного выгоднее именно договариваться с Россией, поддерживая партнерские отношения, чем играть на стороне Украины, которая в принципе не предлагает ничего, кроме затяжного и бессмысленного конфликта на границе с Европой.

Алексей Зотьев

nk_hauz/-YKUN2dnR.jpeg
💬 Последние комментарии
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Гость
Куда ж бурбак рванул ? В Ростове тоже тюрьма ждёт
лУНА -2
А Обаму - тоже? Ведь он причастен к перевороту -он был в России. ИЗУЧАЛ МАРКСИСТКО - ЛЕНИНСКУЮ ТЕОРИЮ? был и изучал .Вопрос - не является ли Обама -тогдашний президент США - АГЕНТОМ СПЕЦСЛУЖБЫ России -ГРУ ИЛИ ФСБ?Если как вы пишете - все они являются агентами России. А вам не приходила в голову мысль о том -что это роковое совпадение обстоятельств или скажем так , все русофобы слетелись в одно и тоже время, в одно и тоже место ДЛЯ уничтожения страны ...под покровительством США. КОТОРЫМ НУЖНА БЫЛА Украина как плацдарм для нападения ,,на Россию или например, из -за того что Россия захчватила Крым -считавшийся уже плацдармом для ракет из США - насмешка истории
Гiсть
Американская политкорректность нехай сидит в Америке и дрочит как хочет, но только пусть не лезет к остальным с этим своим дерьмом. Вы там в Америке какую-нибудь другую писю предъявите, кроме всем известных двух, тогда и поговорим про третий пол. Крэйзики...
---
я считаю что Путин должен ,как минимум, наградить Зеленского и иже с ним.Порошенко,Турчинов,Яценюк тянут как минимум на героя России.Если считать что Рф нужно уничтожение Украине ,то эти существа сделали очень много для этого.
Авторские статьи