Авторские статьиSep 8

«За парадным фасадом бардак»: блеск и нищета украинской армии

nk_hauz/-zSxyGI7R.jpeg

Было время (EADaily рассказывало про пикантную ситуацию), когда главред одиозного издания «Цензор.Нет» белобилетник Юрий Бутусов трудился в украинском Минобороны советником. Затем его поперли за одержимость (Бутусов утверждает, что сам ушел), и теперь борец за права военнослужащих почти ежедневно сообщает ужасающие подробности о беспросветном положении дел в ведомстве.

nk_hauz/wq4xsMIng.jpeg

В принципе, сие — секрет Полишинеля и за ярким парадным фасадом не спрятать всю убогость украинской военной немощи, но бутусовские откровения заслуживают внимания по причине достоверности его источников.

Итак, по состоянию на 10 августа задолженность Минобороны по обязательным выплатам военнослужащим составила 1,5 миллиарда гривен.

В сезон летних отпусков были полностью остановлены выплаты на оздоровление. Сегодня на передовой по всем частям фиксируются массовые задержки «боевых» выплат.

Заместители министра обороны по вооружению Александр Миронюк и по снабжению Игорь Халимон уволены с должностей за коррупцию, открыты уголовные дела.

Провалены поставки топлива, боеприпасов. Уже сентябрь, а нет контрактов по дизельному топливу.

«Такого бардака по ряду направлений даже в 2014-м не было, а у нас уже 8-й год война. Как обычно, провалено заключение контрактов по Гособоронзаказу. Снова будет сорван ГОЗ, второй год подряд.
Все это результат того, что на должности находится безответственный министр, назначенный в угоду одному человеку — Андрею Ермаку, а не в интересах армии, не для реформ и не для победы в войне. Располагая информацией о полном бардаке в управлении, офис президента не делает ничего для решения существующих проблем.
Президент Владимир Зеленский произносит в Вашингтоне пафосные речи, что якобы армия и оборона для него приоритет. Вот это настоящий приоритет. Вы, когда на фронте снова фотографироваться прилетите, Владимир Александрович, так солдатам расскажите, когда вы наконец займетесь реальными проблемами Минобороны, это будет для бойцов полезней, чем очередная показуха с участием президента», — резюмирует разочарованно Юрий Бутусов.
nk_hauz/U3VbyGI7R.jpeg

Получается почти по Николаю Некрасову:

Ноги босы, грязно тело,

И едва прикрыта грудь.

Не стыдися! Что за дело?

ВСУ то славный путь.

Николай Лизунов

💬 Последние комментарии
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...