Авторские статьиИсточник27 окт.

Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология

nk_hauz/WnsnZWF7R.jpeg

Смотрите:

ТАСС: "КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Запасы угля на складах энергокомпаний Украины сократились за последнюю неделю на 6,5%, в настоящее время образовался серьезный дефицит этого вида топлива, сообщила в понедельник компания - оператор энергосистемы страны "Укрэнерго".

"Ситуация с накоплением угля ухудшается. Запасы на складах ТЭС чрезвычайно низкие. В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденным Минэнерго, на складах находится в 4,7 раза меньше угля, чем должно быть на 25 октября", - подчеркнули в компании."

И тут же Bloomberg:

"Запасы угля на американских электространциях находятся на самом низком уровне с 1997 года".

(цитата по LiveSquawk)

Смотрим дальше:

ТАСС: "На Украине начался газовый кризис из-за высоких цен на топливо

В частности, как передает издание "Бизнес.Цензор", проблемы с топливом возникли у граждан, которые раньше платили за газ по ставке годового тарифа с фиксированной ценой около 8000 гривен за 1 тыс. куб. м. Их теперь вынуждают платить в два раза больше. 12 октября. /ТАСС/. Украинские бюджетные учреждения и бытовые потребители в самом начале отопительного сезона столкнулись с газовым кризисом из-за высоких цен на топливо. Об этом во вторник сообщило украинское издание "Бизнес.Цензор"."

И тут же внезапно Wall Street Journal:

«Даже если эта зима будет на 10% теплее, чем прогнозируется, тем, кто пользуется газовым (пропановым) отоплением, следует ожидать повышения расходов (https://www.wsj.com/articles/prepare-for-propane-sticker-shock-11635026109)на 29%».

Я же вам говорил что современная Америка - это по сути хохлы? Просто начали позже, но у них все впереди.

Источник: WSJ (https://www.wsj.com/articles/prepare-for-propane-sticker-shock-11635026109) Prepare for Propane Sticker Shock Exports have drained domestic supply ahead of heating season and prices have surged.

crimsondigest

Три копейки до кучи...

Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко

nk_hauz/RtkGZWK7R.jpeg

💬 Последние комментарии
е
вы что уважаемая, а если пиджачек от Бриони помнется....не никак низзя работать свидомым ждунам..
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Авторские статьи