Авторские статьиSep 5

Зеленский получил индульгенцию на беспредел

С поддержкой США никакие Freedom House и прочие ООНы ему не указ

nk_hauz/_KQGX94ng.jpeg

Зеленский фактически получил индульгенцию на беспредел, который он учиняет по отношению к политическим противникам и к свободе слова в Украине – несмотря на всякие Freedom House и прочие ООНы. Поскольку в заявлении по итогам встречи с Байденом отметили его демократическую политику и уважение верховенства права, что выглядит совершенно циничным на фоне того, что сейчас происходит в нашей стране. Значит, Зеленский все делает классно, он молодец, и США его в этом поддерживают – для него это важный вывод номер один. Второй вывод для Зеленского заключается в том, что в совместном заявлении не упомянуты Минские соглашения. Есть только слова о том, что надо урегулировать кризис, но вся ответственность за урегулирование лежит на России – это означает, что США поддерживают блокирование исполнения политических обязательств Украины по Минским соглашениям. Значит, никакой формулы Штайнмайера не надо выполнять, потому что американцы сказали, что все должна сделать Россия. Третий вывод для Украины: по НАТО – ничего, по Северному потоку-2 – два ничего. Для Зеленского это были очень важные вещи. Байден мог бы заявить для формальности, что будет обсуждать перспективы Украины с партнерами по НАТО, но он даже этого не сказал. Поэтому с НАТО все ясно, с Северным потоком тоже. Я бы сказал, что по Северному потоку-2 вообще издевательский комментарий: они назначили какого-то там ответственного, который будет следить за тем, чтобы Россия не использовала поток в геополитических интересах. Это полный маразм и цинизм, потому что непонятно, что это означает и какие у кого обязательства. Не зря Зеленский упомянул, что настроение было "не солнечное" – то есть были "тучки", холодок. Но в принципе Зеленский вернётся и отработает по полной то, что ему поручили в Вашингтоне. Он взял на себя обязательства перед США отчитываться по кадровым вопросам. Там прямо, внаглую записано, что с помощью США мы будем бороться с коррупцией, и немедленно нужно назначить руководителя САП, которого одобрят Штаты. Все это свидетельство того, что Украина переходит под полный контроль со стороны США. А взамен США скажут, что Зеленский крутой, признают его как лидера, скажут, что он второй человек, который посетил Овальный кабинет после Меркель. И еще, если Зеленский будет выполнять указы США, то они поддержат его на второй срок.

Михаил Погребинский

💬 Последние комментарии
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.
Кот Матроскин
Человечество стремительно глупеет, как и предсказывал Михаил Задорнов.